“Отстрел наркоманов” устроил в Кривом Роге хозяин наступившей на шприц собаки

Криворожской местной прокуратурой №2 в Терновский райсуд Кривого Рога направлен обвинительный акт в отношении 60-летнего мужчины, который решил совершить «отстрел наркоманов» по ​​ул. Кемеровская, неподалеку Криворожского противотуберкулезного диспансера. Об этом сообщает www.0564.ua  со ссылкой на прокурора Криворожской местной прокуратуры №2 Дмитрия Силкина.

-Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взяв с собой травматический пистолет, пришел на улицу Кемеровскую, где начал "отстрел", - отмечается в сообщении. - Сначала в поле его зрения попала незнакомая женщина, направлявшаяся к центральному входу в Криворожский противотуберкулезный диспансер. Подойдя к незнакомке, мужчина направил ей в голову пистолет. Женщина начала убегать, но вслед ей просвистели 2 пули, не задевшие убегавшую.

На этом криворожанин не остановился. Он направился дальше, а увидев по пути 2 неизвестных мужчин, вытащил пистолет и совершил 2 выстрела в их сторону. Один из мужчин получил огнестрельное пулевое ранение лица.

После этого злоумышленник пытался выбрать новую цель, беспричинно направляя пистолет в сторону окружающих. Но ему помешали инспектора патрульной полиции, прибывшие на место стрельбы по вызову.

Свои действия в ходе предварительного расследования подозреваемый объяснил тем, что накануне на территории бывшего пляжа по ул. Кемеровской выгуливал свою собаку, которая наступила на иглу от шприца. Этот факт подтолкнул мужчину к личной борьбе с наркоманией и наркоманами.

Теперь мужчина обвиняется по ч.4 ст.296 УК Украины («Хулиганство с применением огнестрельного оружия») и по ч.1 ст.121 УК Украины («Умышленное тяжкое телесное повреждение»).

Метки: выстрелы, мужчина, травматический пистолет