Понеділок, 15 липня 2024 року

Отмена виз, SWIFT, нефтяное эмбарго: Зеленский требует у стран Европы изолировать Россию

Президент Владимир Зеленский обратился к европейским партнерам, заявив, что у Европы все еще достаточно сил, чтобы остановить войну в Украине.

Об этом сообщает "Европейская правда".

 

Зеленский подчеркнул, что второй день города Украины подвергаются ракетно-бомбовым ударам, несмотря на объявленные санкции против России.

 

"Танковые колонны и авианалеты максимально похожи на то, что Европа уже давно видела, во время Второй мировой войны. И о чем говорила - никогда снова. Но вот это есть, снова есть, сейчас, в 2022 году... Уверен, вы это видите, вся Европа. Но мы не видим полностью, что вы собираетесь с этим делать, как собираетесь защищать себя, когда вы так медленно помогаете нам в Украине", - сказал президент.

 

Зеленский призвал европейских лидеров к более жестким санкциям, заявив, что Европа имеет достаточную силу, чтобы остановить эту агрессию.

 

"Аннулирование виз для россиян, отключение от SWIFT, полная изоляция России, отзыв послов, нефтяное эмбарго, закрытие неба – сегодня все это должно быть на столе, потому что речь идет об угрозе нам, всем нам, всей Европе. Еще можно остановить агрессию, надо действовать без промедлений", - сказал глава государства.

 

Президент призвал людей по всей Европе выходить на площади городов и требовать мира для Европы и Украины и требовать больше финансовой и военной помощи для Украины.

 

Зеленский призвал людей, которые в Европе имеют боевой опыт и не готовы смотреть на нерешительность политиков, прибыть в Украину для защиты Европы.

Метки: война, Зеленский

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.