Завтра суд: отбывающая срок на Днепропетровщине Зайцева обжалует приговор

Елена Зайцева и Геннадий Дронов, которые в 2017 году стали виновниками трагической аварии в центре Харькова, теперь предстанут перед Верховным судом. Напомним, Елену Зайцеву и Геннадия Дронова Киевский райсуд Харькова приговорил к 10 годам тюрьмы, этот приговор подтвердил и Харьковской апелляционный суд, после чего оба отправились отбывать наказание. Дронов — в исправительную колонию в Полтавской области, а Елена Зайцева - в исправительный центр в Днепропетровской области.
Однако приговором недовольны и подали кассационные жалобы в Верховный суд. Об этом сообщает fakty.com.ua
Судебное заседание начнется 3 апреля 2020 года в 10.30 в Верховном суде Киева.

Зайцева

Туда могут прибыть и потерпевшие, если у них есть возможность приехать в столицу. Те пострадавшие, которые в Киев приехать не смогут, будут участвовать в суде в режиме видеоконференции, которую организует Киевский районный суд в Харькове.
Верховный суд не рассматривает дела заново, а разбирается только в отдельных вопросах, на которые пожаловались осужденные.
Напомним, два с половиной года назад Lexus, за рулем которого была Елена Зайцева, пытался проехать через перекресток на красный цвет светофора. Машина столкнулась с Volkswagen Дронова, который стартовал на желтый.
В результате удара авто Зайцевой отбросило на тротуар, где были люди: шесть человек погибли, еще шестеро получили травмы — виновница ДТП осталась жива.
Елена Зайцева просит Верховный суд отменить приговор, что фактически означает — признать ее невиновной, а также — снять с нее материальный и моральный ущерб, который она должна была выплатить потерпевшим.

В жалобе Зайцевой утверждается, что ее вина лишь в превышении скорости, а причинно-следственной связи между превышением скорости и столкновения автомобилей нет.

К тому же, Зайцева действовала в рамках правил дорожного движения, когда заканчивала проезд перекрестка, и Дронов должен был ее пропустить.

всам1

Представители потерпевших настаивают на том, что приговор по 10 лет заключения каждому участнику ДТП справедливый, в раскаянии обоих не верят, ведь жалобы осужденных в Верховный суд говорят о нежелании обоих водителей отбывать наказание.

 

Метки: Верховный суд, Елена Зайцева, смертельное ДТП