От Победы до Мазепы: в Днепре предлагают создать пешеходную магистраль

Как известно в Днепре правобережная часть города рассечена несколькими глубокими балками. Транспортная сеть вынужденно образована магистралями, которые тянутся вдоль балок, на вершинах холмов и внизу они соединяются главными перпендикулярными улицами. Для того, чтобы попасть, например, с проспекта Мазепы на проспект Поля, нужно или подниматься вверх до Криворожской и далее по Титова, или опускаться вниз к проспекту Нигояна и Пушкина. Дорога занимает значительное время, особенно с учетом нынешней загрузки улиц.

Урбанисты вспомнили проект советских времен, который должен был соединить сквозной магистралью через балки Мандрыковку с проспектом Мазепы. Идея была масштабная с тоннелями и виадуками. Реализована не была. От нее остался лишь маленький проспект Пилипа Орлика (тогда Ильича), который соединяет проспекты Хмельницкого и Поля и немного опускается в Рыбальскую балку. Его даже не дотянули до Рабочей.

По мнению автора публикации в Фейсбук группе Urban Dnipro Community вопрос создания новой автострады внутри мегаполиса не отвечает современным тенденциям, а вот пешеходного маршрута Днепру явно не хватает.

257657921_974697479778646_6846277643894798663_n

- Автомобильные автострады сегодня планировать, конечно, не стоит, но соединить вторую победу с тупиком первого трамвая можно. Аналогично соединить тупик с серединой Рабочей через проспект Пилипа Орлика (Ильича), а оттуда довести путь до района проспекта Мазепы (Петровского). И все это с помощью простых пешеходных дорожек из бетона, асфальта или дерева.

В принципе, бо́льшая часть предлагаемых маршрутов уже существует в виде улиц частного сектора. Единственное, что остается сделать: 300 метров для подъема с Победы к проспекту Гагарина; 300 метров для пересечения Долгой балки; 600 метров прохода по Рыбальской балке; 100 метров в Аптекарской балке.

Сделав эти четыре небольших участка, у людей появиться достойная альтернатива маршруткам, - пишет Николай Гуливец.

По мнению комментаторов успешной реализации этой идеи может помешать нынешнее убитое состояние улиц в балках, через которые планируется проложить маршрут, а также вызывает сомнение спрос на такую пешеходную магистраль. Мол, нет у нас в городе пешеходной культуры. Хотя, возможно эт идею можно было бы вписать в концепцию развития велосипедной инфраструктуры.

Метки: пешеход