Оснований для подорожания курятины нет, – наш эксперт

За последние несколько недель на рынках Днепропетровска существенно подорожала мясная продукция. Если раньше куриное филе стоило 31 гривну за килограмм, то сегодня просят уже 41. За  куриную печень – 29 гривен, вместо – 24. По словам члена Днепропетровской областной ассоциации фермеров Виктора Гноевого, оснований для его подорожания куриного мяса и субпродуктов нет.

- У нас перепроизводство мяса птицы. Сегодня крупные производители ищут рынки сбыта в Европе, - говорит Виктор Григорьевич. – Цены поднялись только из-за колебаний на валютном рынке, что повлекло за собой подорожание доставки товара. К тому же, фермеры заложили в стоимость своей продукции возможные риски, ведь многие используют препараты западного производства, которые покупаются за валюту. А что будет дальше с курсом – никому неизвестно.

По словам нашего эксперта, в отличие от курятины, стоимость свинины и говядины будет стремительно расти:

- В Днепропетровской области мало производителей этой продукции. Пока не начнут создаваться фермы и развиваться животноводство, цены не уменьшатся. Сегодня мы завозим мясо из других областей и стран. Своей продукции у нас, по сути, нет.

Елена АНДРЮЩЕНКО

Метки: курятина, мясо, стоимость