ОПЗЖ начала паспортизацию домов в Днепре: что, как и зачем

Городская организация политической партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» инициирует проект «Паспорт дома». Об этом сообщил глава организации Сергей Никитин. Инициатива рассчитана на длительную перспективу.

Паспорт дома

«На ближайшие пять лет наша команда видит своей основной задачей превращение Днепра в комфортный для жизни город. Проект «Паспорт дома» продолжится и после выборов. Информация по состоянию домов, улиц, микрорайонов будет аккумулироваться с последующим внесением в повестку нашей команды в городском совете», - рассказал Сергей Никитин.

По словам политика, «Паспорт дома» – это согласованный с горожанами и зафиксированный на бумаге перечень основных проблем отдельно взятого жилого дома, улицы или микрорайона, если речь идет о частном секторе.

паспорт дома-3

«Действия нашей партии по благоустройству города и ремонту жилого фонда, благодаря проекту «Паспорт дома», будут согласованы с горожанами. Все просто: мы спрашиваем жителей домов, что нужно в первую очередь сделать в вашем доме, микрорайоне, на вашей улице? Инженерные сети, крыша, подвал, освещение, другие вопросы, требующие первоочередного решения. Люди устали от разрухи. Горожане хотят видеть свои дома, улицы и город благоустроенными и комфортными для проживания. И мы поможем днепрянам в этом», - подчеркнул депутат.

Сергей Никитин также отметил, что команда ОПЗЖ в горсовете будет настаивать на том, чтобы городская власть вела свою деятельность с учетом интересов горожан.

паспорт дома-1

«Мы планируем провести десятки и сотни встреч с жителями многоэтажных домов и частного сектора. Мы готовы обобщить, проанализировать всю полученную информацию и предоставить ее в распоряжение городских властей. Мы будем настаивать на том, чтобы городской совет вел свою деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства с учетом интересов горожан. Если жильцы дома настаивают на ремонте крыши, это должен быть ремонт крыши, а не дорожная разметка во дворе», - рассказал политик.

Депутат так же попросил не путать «паспорт дома» с техпаспортом здания, в котором указаны первичные данные: год постройки, высота и ширина здания, толщина стен. По его словам, «Паспорт дома» - это социальный срез объекта: фиксация проблем дома, улицы, микрорайона и их поэтапная отработка.

паспорт дома-2

«Паспорт дома» даст нам возможность оценить и понять, сколько в целом средств нужно для решения проблем микрорайонов и районов города. Фактически – это первичная инвентаризация, которая позволит сформировать перечень первоочередных и долгосрочных проблем. В сфере ЖКХ сегодня ведутся в основном мелкотекущие либо аварийные работы. Сложившуюся ситуацию нужно в корне менять. Нужно планово и методично проводить модернизацию инженерных сетей и реконструкцию жилого фонда. Пришло время серьезно подойти к работе. И приоритетность действий укажут нам сами днепряне», - уверен Сергей Никитин.

Метки: проект «Паспорт дома», Сергей Никитин