Опытный инструктор рассказал, что могло привести к ДТП, в котором погиб Лев Корбан

Вчера мы сообщали  о трагической смерти двух 16-летних подростков, которые катались на квадроцикле и упали в реку Мокрая Сура.

Погиб Лев Корбан - сын известного днепровского политика и бизнесмена Геннадия Корбана и его одноклассница Юлия Васик.

ЧП произошло возле села Новоалександровка на окраине Днепра, где жила погибшая. Тела детей находились внутри транспортного средства. С помощью троса спасатели вытащили багги из воды. По предварительной информации, подростки хотели заехать на мостик, однако водитель не справился с управлением, и багги слетел в реку. Юноша и девушка не смогли выбраться, поскольку были пристегнуты, и, несмотря на небольшую глубину, утонули.

Возможную причину ДТП прокомментировал ТСН  опытный инструктор Руслан Гвоздик:

«Такий транспорт безпечніший звичайного квадроциклу, бо в нього є каркас, дах та ремені безпеки. Та водночас від падіння чи перекидання не застрахований навіть досвідчений кермувальник, а тим більше – неповнолітній.

Я думаю, хлопчина трохи не розрахував, можливо, кут в'їзду, можливо, кут нахилу тої перешкоди, яку вони переїжджали. Можливо, коли вони отямилися, то вже були вниз головою у цьому багі і зорієнтуватися там в темряві, будучи під водою, дуже тяжко».

Метки: ДТП, Лев Корбан