Жители Слобожанского засекли и обезвредили ночную расхитительницу клумб

В Слобожанском задержали женщину, которая по ночам воровала кусты с клумбы напротив поселкового совета. Само задержание с юмором описал в Фейсбуке Сергей Олдж. (Стилистика и орфография сохранены).

пох

-Во дворе дома №52 по ул.В.Сухомлыньського 28 апреля старший помощник младшего дежурного по дому, вёл наблюдение за периметром дома и вот под покровом ночи в 22.55 в приборе ночного видения появилась гражданка, злостно нарушающая карантин (без распиратора третьей степени защиты) стоящая р...аком напротив Слобожанской селыщной рады и выкапывающая КУСТ можжевельника чешуйчатого. Дежурным, была нажата тревожная кнопка и в окно через мегафон была дана команда "СТОЯТЬ С..уу..ка, цветок на землю, руки за голову, стреляю без предупреждения, патроны нынче дорогие".

Но мадам с улыбкой на лице и кустом можжевельника чешуйчатого в руках нажала на педали и восьмёрками начала уходить на кабаньих копытах, путая следы.

В это время опытнейшая опергруппа первого подъезда в составе троих человек и специально обученной собаки выдвинулась на гражданское задержание.

собака

По клубам пыли из под копыт, моментально, было вычислено направление её движения. Самый умный, опытный и быстрый опер (собака) оценив мгновенно ситуацию и приняв на себя руководство операцией "Захват, Перехват, Сирена вообщем не знаю" рванула вперёд, обогнала гражданку с кустом можжевельника чешуйчатого в руках, остановилась перед ней и своим грозным видом произвела молниеносное задержание.

При опросе были такие ответы: - Я хотела, чтобы было красиво, а вы бы приходили, смотрели и радовались, показывая рукой на двор 50-го дома. А что я такого сделала? А хотите, я назад куст посажу, раз не даёте?
В общем, отпустили, фото гражданки, собаки и можжевельника чешуйчатого прилагаются.
P.S Люди стали бдительны, после того, как было выкопано во дворе около 30 кустов самшита.

куст

Метки: воровство, клумба, кусты, самшит