Жива! Врачи Мечникова вытащили из комы девушку, потерявшую двойню из-за коронавируса

«Днепр вечерний» сообщал, что в конце апреля беременную марганчанку экстренно доставили в Днепр.

УЗИ показало два замерших плода. Как выяснили врачи, трагедия случилось так как Валентина была инфицирована коронавирусом. Состояние девушки было крайне тяжелым, из-за замершей беременности началась сильная интоксикация организма, начали отказывать жизненно важные органы.

Врачи были осторожны в прогнозах.

Но, к счастью, врачам Мечникова удалось спасти молодую жизнь.

В группе «Типовий Марганець» в Фейсбуке об этом сообщается следующее.

невеста

-Вчера всей нашей семьей ездили к Валюше, она лежит на первом этаже, мы её видели и общались через окно. Как она была рада нас увидеть! Лежать в "аквариуме" и к тебе все приходят в "скафандрах" нелегко. По словам дежурного врача, ей лучше, она активна, контактна, ходит, хорошо кушает. Ждут результата последнего ПЦР для перевода в акушерство гинекологию и дальше она будет находиться там. Мы её увидели, она жива. Это чудо сотворили люди в белых халатах им. Мечникова: заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии ДУБИНА ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ, акушер гинеколог высшей категории д.м.н., профессор МЕДВЕДЕВ ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ, СПАСИБО и низкий поклон до земли.

Близкие больной заверили, что будут разбираться с тем, почему состояние больной оказалось столь тяжелым, и она потеряла двоих детей.

Метки: больница им. Мечникова, коронавирус