Ограбил приемную семью и сбежал: павлоградский сирота получил первую судимость

Воспитанник Павлоградского интерната три года прожил в детском доме семейного типа, но родным, для тех, кто проживал с ним рядом, так и не стал. В декабре ушедшего 2020 года он получил свою первую судимость.

Об этом сообщает beg.dp.ua  

asu-1

«Ночью 28 апреля 2020 несовершеннолетний спустился на первый этаж дома семейного типа, зашел на кухню и забрал с подоконника мобильный телефон марки «Samsung Galaxy J320H», стоимостью 966 грн. 67 коп. Из прихожей он забрал мобильный телефон «Xiaomi redmi 6A» стоимостью 1750 грн.
Затем он достал из шкафа ключи от хозяйственного помещения, вышел во двор и, выкатив из него горный велосипед марки «Arrow SD», бело-серого цвета, стоимостью 5411 грн. 67 коп., поехал на нем. С места совершения уголовного преступления он скрылся в дубовой роще, расположенной недалеко от села.
Там он спрятал велосипед и мобильный телефон «Xiaomi redmi 6A. А мобильный телефон «Samsung Galaxy J320H» оставил при себе.
Но тяга к воровству не давала спокойно жить. Ночью 10 августа 2020 в 02 час. 30 мин. находился на лечении в детском отделении КНС «ПМЛ №1» ПМР, он зашел через незапертую дверь в палату № 5, где в это время спала женщина, ухаживающая за своим ребенком. Он подошел к подоконнику и похитил оттуда мобильный телефон «Vivo Y11 стоимостью 3563 грн. 86 коп.
Мобильный телефон «Vivo Y11» хранил при себе. Естественно, телефон у него нашли.
Уже на суде законный представитель несовершеннолетнего обвиняемого пояснила, что подросток учится и воспитывается в гимназии с интернатным отделением № 18 Павлоградского городского совета, характеризуется положительно, учится среднее.
Суд принял решение: признать несовершеннолетнего виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 185 УК Украины и назначить ему наказание в виде 1 (одного) года лишения свободы, с испытательным сроком 1 год», - отмечается в сообщении.

Метки: детский дом семейного типа, кража, Павлоград