Середа, 17 квітня 2024 року

Офис Генпрокурора заблокировал счета ArcelorMittal Кривой Рог – компания выступила с жестким заявлением

Офис генерального прокурора Украины совместно с Шевченковским судом г. Киев 4 января заблокировали средства на всех счетах Криворожского горно-металлургического комбината ПАО “Arcelor Mittal Кривой Рог” (АМКР, Днепропетровская обл.). Представители Офиса генпрокурора обратились в украинские банки с требованием выполнить принятые 30 ноября 2021 года судом решения о наложении арестов на счета предприятия.

В пресс-релизе ArcelorMittal Кривой Рог отмечается, что " спор касается подхода к расчету ренты. 4 ноября 2021 года окружной административный суд поддержал позицию «АрселорМиттал Кривой Рог», отклонив гражданский иск против компании, возбужденный Государственной налоговой службой. В налоговые органы подана апелляция, и компания готовится отстаивать свою позицию в апелляционном административном суде".

Ранее 17 ноября представители Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины вручили подозрение финансовому директору – главному бухгалтеру ПАО «Арселор Миттал Кривой Рог» Сергею Пличко. Силовики и налоговики подозревают финдиректора Арселора в уклонении от уплаты налогов на 2,2 млрд грн.

- Компания считает эти обвинения безосновательными и ярким примером политического давления на крупнейшего иностранного инвестора. Вместе с тем, эти надуманные уголовные обвинения предъявляются физическому лицу, а не компании. В настоящее время гражданский процесс против «АрселорМиттал Кривой Рог» не ведется и, следовательно, нет юридических оснований для блокирования счетов компании, - говорится в пресс-релизе.

Компания выступила с жестким заявлением в отношении украинских судов и Генпрокуратуры.

- Верховенство права, как принцип, похоже, полностью разрушено в Украине. После того, как окружной суд вынес решение в пользу АрселорМиттал, и пока административный иск налоговиков находится на рассмотрении, Генеральная прокуратура предприняла агрессивные меры против компании, что противоречит букве и духу закона. Это неприемлемо и неслыханно в любой разумной юрисдикции по всему миру. Со старта нового года наша компания получила очередное красноречивое подтверждение тому, что государство враждебно настроено к иностранным инвесторам, - заявил Артем Филипьев, заместитель генерального директора по административным вопросам «АрселорМиттал Кривой Рог».

Метки: Arcelor Mittal Кривой Рог, блокировка счетов

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.