Одну из центральных улиц Днепра собираются перекрыть на год

В Днепре планируют частично перекрыть улицу Южную, которая находится в самом центре города, для проведения ремонтных работ.

Перекрыть данный участок хотят ровно на год: с 30 сентября текущего года до 30 сентября 2022 года. На время проведения работ вокруг установят временные дорожные знаки и ограждения. Соответствующий проект распоряжения появился на сайте Днепровского городского совета, сообщает Vgorode.ua.

атлант

Также продумают и составят схему комфортных вариантов объезда. После завершения реконструкций будут проведены работы по благоустройству территории. По предварительной информации, в перспективе этот участок полностью превратиться в уютную пешеходную зону для отдыха горожан и гостей города. На данный момент мэр Днепра еще не поставил подпись на проекте, поэтому он не вступил в силу.

Напомним, что реконструкция улицы Южной компанией "Алеф" началась в июне 2020 года, а появившийся там бульвар ввели в эксплуатацию в январе 2021 года. Главной ландшафтной "изюминкой" обновленной пешеходной зоны стал подсвеченный искусственный ручей. Он символизирует подземную реку Половицу. Ручей изготовили из цельных блоков гранита, его длина составляет 200 метров – его можно считать самым длинным в Украине. Кроме ручья, на Южной после реконструкции появились около 20 новых деревьев и игровая зона для детей. Там, где пересекаются Южная и улица Шевченко, появилась скульптура братьев Егора и Никиты Зигуры – зеленая статуя Атланта высотой 7,2 метров. Она является символом свободы человека во всех ее проявлениях – физической, социальной и внутренней.

Метки: перекрытие улицы