Один день из жизни депутата

Сергей Никитин, депутат горсовета и глава фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» не нуждается в особом представлении. За свою каденцию, он сделал немало нужных и важных дел на своем округе на ж/м Победа, поэтому здесь своего депутата избиратели давно знают в лицо. И это не удивительно, ведь как говорит сам Сергей Никитин: «Это мой родной район, я здесь вырос, знаю каждый дом и двор, знаю людей, поэтому обязан помочь жителям решить их проблемы».
В первые тревожные дни карантина, когда неизвестная инфекция бросила настоящий вызов и власти, и населению города, в результате чего появилось огромное количество новых проблем, которые надо было решать здесь и сейчас, Сергей Никитин не только не растерялся, а, наоборот, применил все свои умения и управленческий опыт для решения возникших в Днепре трудностей. Он возглавил Центр социальной ответственности Днепра.

Никитин ОПЗЖ

Несколько слов о Центре социальной ответственности Днепра
Центр социальной ответственности функционирует в Днепре больше месяца. Создавался он в первые дни карантина по инициативе и поддержке Геннадия Гуфмана, руководителя Днепропетровской региональной парторганизации «Оппозиционная платформа – За жизнь», с целью уберечь одиноких пожилых людей, которые наиболее подвержены риску заразится коронавирусом, от необходимости выходить на улицу в магазины за продуктами питания.
Тогда, в первые тревожные дни карантина, Геннадием Гуфманом вместе с партнерами была выделена внушительная сумма для оказания помощи днепрянам, а городской командой «Оппозиционная платформа – За жизнь» организован офис, колл-центр, склад, набор и взаимодействие с волонтерами. Возглавил Центр социальной ответственности Днепра – Сергей Никитин.

IMG_2772

***
И вот, спустя месяц с момента создания Центра мы встретились с Сергеем Никитиным, чтобы поговорить о том, как в эти тревожные и тяжелые для Днепра дни работает Центр социальной ответственности и что лично для Сергея означает – руководить такой нужной и необходимой структурой во время эпидемии.
- Работа построена как непрерывный цикл, - начал свой рассказ руководитель Центра. – По будним дням операторы колл-центра принимают звонки от пожилых людей с просьбами помочь и перезванивают на пропущенные вызовы. Параллельно ведется активная работа в соцсетях. Таких обращений за период карантина Центр социальной ответственности Днепра принял уже более 12 тысяч. Также мы принимаем звонки и письма на Фэйсбук www.facebook.com/DneprHelp от желающих быть волонтерами и формируем волонтерские группы так, чтобы охватить нашей помощью все районы города. Сегодня в нашем Центре создано уже 30 волонтерских групп, но рук все равно не хватает! Офис Центра формирует маршрутные листы, выстраивая логистику так, чтобы за день развозки продуктовых наборов, получилось охватить максимальное количество адресатов.

Никитин и женщина с УТОС

О волонтерах и депутатах
За период действия карантина Центром социальной ответственности доставлена продуктовая помощь более чем 10 000 пожилых днепрян. Особо массовой работа по развозке продуктов питания была в предпасхальную неделю. Сергей Никитин считает, что такая слаженная работа происходит благодаря эффективному сотрудничеству между волонтерами Центра и депутатами городской фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь», которые с первых дней работы Центра объединились в таком дружном тандеме. Руководитель Центра говорит, что о волонтерах, их искренности, инициативности и энергии можно говорить отдельно, и, он очень рад тому факту, что о них уже написано много хороших статей и снято немало сюжетов в местных СМИ. Ведь, это те люди, благодаря которым Центр может выполнять свою главную задачу – доставлять помощь пенсионерам на дом, тем самым предотвращая для них риски заражения инфекцией при выходе в магазины. Также глава фракции гордится и дружной командой депутатов.
- Хочу отдельно сказать о работе команды «Оппозиционной платформы – За жизнь», которая не по разнарядке, а по зову сердца реализует этот процесс, порой задерживаясь на работе до поздней ночи, - говорит Сергей Никитин. – Координация работы Центра социальной ответственности требует постоянной сфокусированности. Так как мы получаем обращения о помощи каждый день от большого количества людей со всей территории города, управленческие решения надо принимать быстро и рационально. У нас собралась хорошая команда, которая не требует уговоров или постоянных объяснений. Но при этом процесс накопления информации, взаимодействия с большим количеством волонтеров и, соответственно, с еще большим количеством пожилых людей, с моей стороны требует постоянной синхронизации процессов.

Никитин проводит инструктаж

О новом опыте и команде единомышленников
Сергей Никитин не скрывает, что для него опыт руководства такого рода компанией новый, но руководитель Центра уверен, что с такой сильной командой и его собственным управленческим опытом поводов для каких-либо переживаний нет.
- Для меня уже привычна ситуация, когда я, как депутат, взаимодействую со своими избирателями, решая хозяйственные или иные вопросы у себя на округе. Кстати, такую работу тоже можно назвать волонтерской, так как она выполняется безоплатно в свободное от основной работы время. Также мною уже приобретен и опыт руководства партийными проектами, привлекая городскую команду «Оппозиционная платформа – За жизнь», - рассказывает Сергей Никитин. – А вот опыт реализации компании, которая охватывает тысячи жителей, сотни волонтеров и тысячи адресов - у меня впервые. Но считаю, что переживать не стоит! У нас сформировалась хорошая команда единомышленников, которая также на волонтерских началах уже на протяжении трех, а в некоторых случаях и четырех лет подряд удачно реализует городские проекты, направленные на работу с детворой, молодежью, защитой окружающей среды и другие.
Руководитель Центра социальной ответственности уверенно и позитивно смотрит в будущее. Сергей Никитин знает, что с такой сплоченной командой волонтеров, депутатов, координаторов, нет никаких преград для оказания помощи людям.
«Городская команда «Оппозиционной платформы – За Жизнь» взяла на себя социальные обязательства вести работу Центра социальной ответственности Днепра на протяжении всего периода действия карантина, чтобы не оставить одиноких пожилых людей в эти трудные дни», - подытожил руководитель Центра социальной ответственности Сергей Никитин.

Центр социальной ответственности www.facebook.com/DneprHelp

Метки: "Оппозиционная платформа - за жизнь", Геннадий Гуфман, Сергей Никитин, Центр социальной ответственности Днепра