Обязанности городского головы будет исполнять не секретарь горсовета, а пенсионер Юрий Вилкул

На внеочередной сессии секретарь горсовета Кривого Рога Александр Котляр отказался проводить заседание и сложил свои полномочия. На сессии рассматриваются вопросы избрания нового секретаря горсовета и о досрочном прекращении полномочий городского головы. Об этом сообщатся в группе «Типичный Кривой Рог ТиповийКривийРіг»  в Фейсбуке.

вилкул

- На внеочередной сессии, которая началась с минуты молчания в память о Константине Павлове, бывший секретарь горсовета Александр Котляр, проработавший в местном самоуправлении всего 9 месяцев, сложил с себя полномочия, чтобы сохранить спокойствие и стабильность в городе, подчеркнув, что это его личное и в данной ситуации единственно правильное решение, - отмечается в сообщении.

- Я никогда не держался ни за какие должности. Я хотел бы довести до конца свою работу, но сейчас я отказываюсь от своего поста. Я прошу депутатов поддержать мою отставку, - сказал в своем обращении к депутатам и криворожанам Александр Котляр.

После процедурных вопросов на должность нового секретаря горсовета, который и будет исполнять обязанности мэра города до новых выборов, большинство депутатов внесли кандидатуру ЮрияВилкула.

Юрий Вилкул сказал: «У меня, правда, проблемы со здоровьем, вы знаете о моем решении год назад на втором туре выборов. Но сейчас, чтобы защитить город, не дать погрузить город в хаос, обеспечить работу всего городского хозяйства, я готов исполнять обязанности мэра до следующих выборов».
При тайном голосовании кандидатуру Юрия Вилкула поддержало большинство депутатов горсовета.

Депутаты поблагодарили Юрия Вилкула за очень мужественное решение и потребовали от него обеспечить себе серьезную охрану.

Метки: Юрий Вилкул