Обвиняемый в избиении женщин за выгул собак мужчина не явился в суд Кривого Рога

В Дзержинском районном суде Кривого Рога сегодня не состоялось слушание по делу мужчины, обвиняемого в нападениях на женщин, которые выгуливали в парке Богдана Хмельницкого маленьких собак. Судья Наталья Викторович перенесла заседание на 13:00 18 сентября, поскольку на слушание не пришел обвиняемый. Об этом сообщает 1kr.ua

Криворожанина судят по подозрению в мелком хулиганстве (173 статья КУоАП). Пострадавшие требуют, чтобы мужчину привлекли к уголовной, а не административной ответственности.

По словам потерпевших, этот мужчина за несколько последних лет напал на 15 человек. Семеро из них писали заявления в полицию.
Адвокат одной из потерпевших Роман Дмитрук отметил, что подозреваемому в рамках 173 статьи КУоАП грозит наказание от штрафа до административного ареста. Поскольку санкцией предусматривается админарест, дело нельзя рассматривать без обвиняемого.
Криворожанка Людмила Цушко, на которую мужчина напал в прошлом году, говорит, что дело до сих пор рассматривают правоохранители. Женщина живет с обвиняемым по соседству, он напал на нее, когда она подкармливала бездомных котов:
- Он ударил меня кулаком в глаз и головой о стену. Повалил на пол и избивал, - рассказала она.
Женщина получила ушибы, было подозрение перелома позвоночника.
Одна из пострадавших Влада Петрушевская подала в суд жалобу на бездействие правоохранителей.
-Есть 7 человек, подававших заявление, - напомнила она. - Они писали заявления в полицию, но результатов нет.

Судья Дзержинского райсуда Наталья Викторович рассмотрит эту жалобу 7 сентября в 16:30.

Метки: выгул собак, избиение женщин, мелкое хулиганство, суд