Обвиненному в убийстве девочки отменили «пожизненное»

ГУлайАпелляционный суд отменил приговор в отношении предполагаемого убийцы восьмилетней Аллы Гулай из Днепродзержинска.
Трагедия произошло в феврале 2011 года в Днепродзержинске, когда изнасиловали и убили восьмилетнюю школьницу. Тогда правоохранители бодро отчитались о поимке подозреваемого в этом тяжком преступлении – уроженца Дагестана, 48-летнего сожителя матери девочки. Но еще тогда «Днепр вечерний» писала, что в отчете на тот момент заместителя начальника ГУ УМВД Украины в области - начальник криминальной милиции, полковник милиции Валерия  Мазана было множество нестыковок.
Но суд первой инстанции, тем не менее, осудил подозреваемого отчима по совокупности статей УК к пожизненному лишению свободы. Мама погибшей девочки также была признана виновной и прошла по делу как соучастница в следствие чего четыре провела в СИЗО.
Но вчера, рассмотрев дело в закрытом заседании, Апелляционный суд Днепропетровской области отменил приговор Заводского районного суда Днепродзержинска и отправил дело на новое рассмотрение.
Как стало известно сайту «Днепра вечернего», Апелляционный суд установил, что вина сожителя не доказана ни одним фактом – ни свидетельскими показаниями, ни экспертизами. Более того, суд первой инстанции в приговоре подтвердил факт нанесения тяжких телесных повреждений подозреваемому  работниками милиции. Но только объяснил это весьма находчиво – дагестанца избивали, якобы, за то, что он оскорбил работников милиции, а не с целью выбивания показаний. Установлено, что явку с повинной подозреваемый подписал в 4 часа утра в полусознательном состоянии после невыносимых пыток в присутствии шести мужчин в гражданской одежде.

Метки: суд, убийство