О Крыме и Голодоморе: обнародовали вырезанный фрагмент интервью с нашим земляком Ивангаем

Российский журналист Юрий Дудь после упрека опубликовал в соцсетях фрагмент интервью нашего земляка Ивана Рудского, известного как блогер EeOneGuy (Ивангай), который вырезали из итоговой версии шоу "вДудь". Об этом рассказывает «Українська правда».

ГЛАВНО

Напомним,  блогер из Днепропетровщины, который дал интервью Дудю, был удивлен, что россиянин вырезал его рассказ о Голодоморе и репрессиях.

Журналист отметил, что в день выхода интервью Ивангай писал ему: "Очень круто, спасибо!". Но предположил, что блогер тогда еще не посмотрел весь выпуск.

Дудь объяснил:

-Когда мы сейчас общаемся с людьми, наша главная цель - исследовать героя. При этом нам важно не замучить зрителя, поэтому у нас есть монтаж.

По его словам, "как правило, на монтаже выбрасывается все неинтересно, иногда - то, что могло бы быть интересным, но высказано столь нелепо, что это очень сложно и понять, и просто слушать".

-Такой монтаж нам кажется уважением и по отношению к зрителю, и по отношению к герою. Волнуешься, путаешься в хронологии и в логических связях, не до конца понимаешь, что хочешь сказать - это нормально, тем более, для человека с минимальным (о чем он сам говорит) опытом публичных выступлений. И так же нормально принимать это к итоговому монтажу. Потому что наша задача - не показать героя максимально нелепым и не собрать огненных цитат для заголовков. Но если в этот раз наша тактичность по отношению к герою оказалась чрезмерной, вот, пожалуйста - 12-минутный кусок видео без монтажных склеек, - написал журналист.

В вырезанном фрагменте Иван Рудской говорит о своем отношении к аннексии Крыма, о своей позиции во время проживания в России, о древних "терках" России и Украины, Голодоморе, о котором вспоминала его прабабушка, преследованиях НКВД, которые коснулись его деда.

Отметим, что интервью с Ивангаем опубликовано на Youtube-канале вДудь, а вырезанный фрагмент - только в Telegram Дудя.

480x497_0_b9542270bad326a16918e0a9770ba26b@480x497_0xac120003_2075196921588437571

 

 

Метки: блогер Иван Рудской