О чем рассказал и о ком умолчал днепровский налоговик

Если вы пропустили интервью Сергея Пенькова, начальника налоговой полиции Днепропетровской области, советуем его посмотреть на канале «Свободный». Очень откровенно про воровство и бардак в органах, про продажу дел и откуда воруются миллиарды.

Как сообщает Сергей Пеньков, дела о конвертационных центрах не доходят до рассмотрения в судах из-за их «слива» прокурорами и судьями. Областная прокуратура, которая курирует производства налоговой полиции, препятствует ее деятельности и продает все открытые дела за 3-5 тысяч долларов.

«Буквально вчера заходит ко мне начальник отдела, занимающийся именно конвертационными центрами, и говорит: прокуратура продала очередной «конверт». Вот посмотрите на любое открытое дело, что с ним случается спустя месяц - если его не пропили налоговики, то продаст суд. А если суд не продаст - продаст прокуратура», - рассказывает Пеньков.
Не верить Сергею Владимировичу у нас нет оснований.

Мы просто назовем имена прокуроров, о которых умолчал налоговик. Страна должна знать своих «героев». Отдел надзора за соблюдением закона органами фискальной службы возглавляет Юрий Михайлович Калин. Именно о нем и его подчиненных рассказывал Пеньков, когда говорил, что
производства налоговой полиции курируют всего 5 человек, поэтому собственникам конвертационных центров проще купить прокуратуру оптом, чем договариваться с оперативными сотрудниками по каждому отдельному материалу.

Деятельность «конвертов» наносит госбюджету ежемесячно миллиарды гривен убытков. Без участия чиновников предприятия-схемщики не смогли бы работать. Подобные отношения у областной прокуратуры выстроены не только с конвертационными центрами. Юрий Михайлович покрывает нелегальные АЗС и подпольные цеха по изготовлению алкоголя и табачных изделий.
Видимо, Калина не очень беспокоит, что кто-то может отравиться «паленкой» и умереть. Также ему плевать на законы, он же прокурор, он сам себе закон и власть.

Помнит Калин и о ларьках, которые «кормили» его еще со службы в районной прокуратуре. Не брезгует Юрий Михайлович и крышеванием мошеннических кол-центров, о чем давно известно. Впрочем, такие «нестандартные» источники дохода не помешали Калину построить карьеру.  Сотоварищ Калина, начальник одного из управлений облпрокуратуры Юрий
Куташи, тоже известен распродажей дел. Сам Куташи недавно засветился в рейдерском скандале, но при этом уже прикомандирован к Офису Генпрокурора и ждет официального назначения в центральный аппарат. Скоро в руках у нечестного прокурора окажутся куда более мощные рычаги
давления на бизнес всей Украины.

Откровения Пенькова показали, как нашу страну продают на всех уровнях. Развал существующей правоохранительной системы - это глобальная проблема, по сравнению с которой вышеупомянутые «конверты», просто мелочи жизни. Об этом нужно говорить, называя всех участников дерибана страны поименно, чтобы они несли уголовную ответственность за свои «темные» дела.

Метки: конвертационные центры, налоговая полиция, Областная прокуратура