Неділя, 21 липня 2024 року

Эксперты в ужасе: новый Генплан Днепра вызвал шквал критики

Изменения к Генплану Днепра, предложенные киевскими проектировщиками из Украинского государственного НИИ проектирования городов «Діпромісто», вызвали шквал критики со стороны активистов-экологов. Еще до презентации они протестовали против застройки балки Долгой (между ул. Чернышевского и Староказацкой-Паторжинского). Более радикальные призывали вообще запретить застройку и сохранить экосистему. Умеренные считали, что необходимо сохранить русло реки открытым – не заключать его в коллектор, а застройку «встроить» в экосистему.

генплан

После презентации, когда были обнародованы еще некоторые реформаторские детали в ужас пришли специалисты-архитекторы.

- В каждой сфере есть профессиональная этика. В каждой профессии принято молчать при "ляпсусах" коллег. Все так делают, и я тоже делала. Но не в этот раз, - пишет в Facebook архитектор в третьем поколении Татьяна Демченко.

- Я родилась и выросла возле кульманов. Проектирую зеленые зоны 13 лет. Я "зеленый" архитектор. Но какая НАХЕР корпоративная этика при таком беспределе?

Этот новый Генплан киевлян надо исправлять, и срочно! Писать список поправок, по всем непродуманным и устаревшим местам! , - продолжает она. И призывает подключиться всех архитекторов Днепра и неравнодушных граждан - искать на картах свои районы обсуждать и предлагать правки и изменения.

Карты тут на сайте горсовета:

Смотрим раздел Внесення змін до Генплану:

Забудова:

Магистрали по жилым кварталам (!):

https://dniprorada.gov.ua/upload/editor/magistrali_1.jpg

Планувальні обмеження - особо см. райони Загрязнение и очистка:

Дороги и транспорт, с тоннелем под метро (!):

И мое любимое - Інженерний захист, з прочисткой руслів річок в балках та укріпленням схилів.

Где тут коллектор от Чкалова до Паторжинского с забудовой квартала?..

Вот только несколько моментов из нового Генплана, которые вызывают, мягко говоря, недоумение не только у профессиональных архитекторов, но и у здравомыслящих горожан.

Проектировщики исходили из растущей автомобилизации Днепра и ограниченной пропускной способности существующих магистралей. А потому предлагают построить магистральную улицу, которая пройдет от Запорожского шоссе до улицы Чернышевского, далее через тоннель до Центрального моста. Обратите внимание, тоннель этот должен проходить:

а) в непосредственной близости от столетних коллекторов, в которые спрятана р. Жабокряч;

б) над (или может быть под) строящимся тоннелем метрополитена;

в) в зоне одной из немногих сохранившихся исторических застроек раннего Екатеринослава.

Печальной иллюстрацией близкого соседства с коллектором служит законсервированная шахта метрополитена на пересечении ул. Шевченко и Екатеринославского бульвара и здание по ул. Шевченко, 30, которое много лет стоит заброшенное из-за просадки.

В стремлении решить транспортные проблемы города киевские проектанты предлагают построить целый ряд магистралей, которые по их замыслу должны пройти и по промзонам (которые якобы должны высвободиться) и по нынешней плотной застройке частного сектора на правом и левом берегу (ищите свой район на карте).

Не забыли архитекторы и о «хрущевках». Под реконструкцию должны попасть огромные районы. В первоочередных - район проспекта Поля, улиц Нахимова, Стромцова и Титова. Во второй очереди по просп. Богдана Хмельницкого, Филиппа Орлика, в районе просп. Пушкина, ул. Кавалерийской, а также квартал по Слобожанскому проспекту, ул. Калиновой, просп. Петра Калнышевского.

тоннел_1

Как говорится в одной советской комедии:

- Рядом с нашими гаражами пройдет транспортная магистраль. Она, к сожалению, задевает, часть нашего участка…

https://youtu.be/Xqsa4u00GXM

Метки: градсовет, магистраль, тонели

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.