Никопольский священник обратился к прихожанам: заберите котят!

В Спасо-Преображенском соборе (ул. Преображенская, 1, г.Никополь) сложилась очень непростая ситуация с бездомными котятами – их уже 15! В связи с этим настоятель собора протоиерей Анатолий Марущак обращается ко всем неравнодушным: проявите милосердие, возьмите котенка домой. Обращение размещено в группе «Никополь Православный» в Фейсбуке:

-Уважаемые никопольчане, дорогие братья и сестры!

Вспомним, Христос был рождён в яслях, и над ним, младенцем, согревая его дыханием, собрались домашние животные. На иконах, изображающих Рождество, присутствуют волы, ослы, овцы, верблюды. Наверное, символично, что Богочеловек появился на свет среди мирных бессловесных тварей, тогда как был гоним людьми.

Многие святые с большой любовью относились к животным. На иконах Сергия Радонежского и Серафима Саровского часто изображают диких зверей, которых святые кормили из своих рук, а на иконе святого Герасима Иорданского всегда изображают льва, сидящего у его ног. Предание гласит, что этот лев прислуживал преподобному, как домашнее животное, в знак благодарности за излечение от болезненного нарыва. Схиархимандрит Иона из Одессы сам раздавал паломникам котят. Народная мудрость гласит, что тот, кто не любит животных, вряд ли сможет искренне любить людей.

Животные препоручены нам Богом как наши друзья и наши слуги. Вместе с тем, мы их старые должники. И они ждут от нас избавления, ждут проповеди любви. Оказывать ее мы им должны по заповеди Христа. Не будем же пренебрегать и этой заповедью Господа — этим мы приобретем верных нам друзей.

Уважаемые никопольчане, дорогие братья и сестры!

Убедительная просьба НЕ ПРИНОСИТЬ в Спасо-Преображенский собор домашних котят, ввиду невозможности их пристроить.

Благодарим за понимание!

Метки: котята