Никопольчанину ампутировали обе ноги после укуса паука, нужна помощь

Электромонтер Никопольского ферроспалавного завода Станислав Бойко обрезал виноград на даче, при этом его укусил неизвестный паук. После осложнений от укуса Станиславу ампутировали обе ноги. Из Никополя он был доставлен в Днепропетровск в реанимационное отделение больницы Мечникова. Его семья сейчас очень нуждается в нашем моральном и материальном содействии, как на лечение, так и на реабилитацию. Об этом сообщается в группе «Никополь ферросплавный» в Фейсбуке.

умер
- Наш коллега, участник боевых действий в Афганистане, ветеран пограничных войск, проработавший на предприятии около 20 лет, Станислав Бойко сейчас очень нуждается в нашей с вами поддержке, - обратился за помощью ко всем неравнодушным председатель совета ветеранов войны в Афганистане в АО НЗФ Василий Дашко. -
Чтобы поддержать Станислава Бойко достаточно перевести посильную для вашего кошелька сумму на карту банка КредитДнепр 4211 1329 0859 9507 (на имя Станислава Петровича Бойко). Контактный телефон Василия Васильевича Дашко (050) 984-61-31.
Укус какого паука в нашем регионе может привести к таким плачевным последствиям пояснил биолог и историк Сергей Тороп. По его словам, на юге Украины в связи с глобальным потеплением замечен желтосумный колющий паук (лат. Cheiracanthium punctorium), относящися к семейству Eutichuridae. Он считается самым ядовитым из представителей рода Хеиракантиум, обитающих в Европе. Его укус не смертелен, но способен вызвать сильную аллергическую реакцию. У пострадавших наблюдается острая жгучая боль, отек укушенного места, рвота, головокружение, озноб, повышение температуры и артериального давления. Пауки могут достигать длины 15 мм. Охотятся часто ночью, прячутся в листьях травянистых растений, свернутых в трубочку, там их трудно обнаружить. Будьте бдительны!

Метки: ампутация ног, укус паука