Никопольчанин, рискуя жизнью, спас застрявшую кошку

В Никополе мужчина рискнул и без страховки полез на дерево за кошкой.
Через несколько минут животное было спасено. Смельчака зовут Дмитрий Котельчук.
Об этом сообщает Визит-Венал.

ро_
«В воскресенье, 7 февраля, между пятиэтажными домами по ул. Некрасова 47 и Шевченко, жители домов услышали истощенное мяуканье животного. Оказалось, что домашняя кошка забралась на дерево, на уровень 5 этажа и пробыв там несколько часов начала кричать о помощи. Это страдальческое мяуканье на улице услышала молодая девушка, засняла на видео и выложила в социальную сеть «Фейсбук» в группу с местными новостями, с призывом о срочной помощи напуганной кошечке. Так как это был выходной день, ни одна из служб города ничем помочь не могла.

Тогда, на помощь замерзшему и напуганному животному пришел Дмитрий. Он, не раздумывая, кинулся снимать кошку с высокого дерева. Конечно, такой поступок можно назвать рискованным, тем более, что мужчина отправился за кошкой без страховки. К счастью, эта история для всех закончилась хорошо. Дмитрий, будучи на дереве, дотянулся рукой до кошки и запрятал ее под свою куртку. Перепуганное животное даже не сопротивлялось.

Жители соседних домов с восхищением смотрели на смельчака, который совершил героический поступок ради животного. И даже в шутку прозвали его «современный Маугли». Как потом объяснил сам Дмитрий, он уже много лет занимается скалолазанием. Знает куда нужно наступить, а где лучше придерживаться что бы не упасть.
Здорово, что в Никополе есть смелые, настоящие мужчины, готовые прийти на помощь животному. Пусть все сделанное добро возвращается Вам сторицей!», - отмечается в сообщении.

Метки: спас кошку