Никопольчанин обманул государство на 1387 грн. и получил 2 года

Помощь от государства, как правило, не бывает "халявной", а подразумевает определенную ответственность со стороны получателя. В случае, который произошел с жителем Никополя именно так и получилось. То ли по злому умыслу, то ли по забывчивости он обманул центр занятости и получил срок.

Как сообщает Nikopolnews, в апреле 2020 года ранее не судимый, женатый, не имеющий никого на содержании, официально не трудоустроенный мужчина пришел в местный Центр занятости, чтобы ему помогли найти работу. Ему назначили пособие по временной безработице.

Он его благополучно получал, но в июне устроился на работу на спасательную станцию матросом-спасателем, а в Центр занятости об этом не сообщил. В результате успел получить неположенные ему выплаты по безработице в размере 1387,10 гривен (с 1 июня по 12 июля).

Мужчину обвинили в мошенничестве и причинении государству ущерба на эту сумму. И хотя никопольчанин свою вину признал и раскаялся, суд приговорил его двум годам ограничения свободы с испытательным сроком в один год.

Метки: приговор, центр занятости