Субота, 20 липня 2024 року

Несколько студентов ДНУ заболели корью

В общежитии № 1 Днепропетровского национального университета трое студентов заболели корью. Больные госпитализированы, на учебных объектах проводится дезинфекция.

Об этом корреспонденту «Днепра вечернего» сообщил директор студенческого городка ДНУ Евгений Снида.

- 12 апреля врач-эпидемиолог нас уведомила, что есть подозрение на заболевание корью у трех человек из студенческого общежития № 1(хотя результаты анализов еще не готовы). Врач сказала, что инфекция была занесена в общежитие, - рассказал Евгений.

Заболевшие – три парня-студента факультета прикладной математики. Проживали они в одном общежитии, однако, в разных комнатах и на разных этажах. Студенты являются учащимися разных курсов. Они почувствовали себя плохо примерно в одно и то же время и обратились в медучреждение. Сейчас ребята находятся в разных больницах Днепра.

Заболевшие были привиты от кори, поэтому болезнь проходит с легкими симптомами такими, как незначительные высыпания и температура.

Общежитие на карантин не закрывали. Однако проводятся профилактические мероприятия: усиленная влажная уборка (в общежитии, учебном корпусе, в аудиториях), дезинфекция спецпрепаратами мест общего пользования, усиленное проветривание помещений, размещение памяток о профилактике и симптомах заболевания.

- Всех, кто имел контакт с заболевшими, мы попросили обратиться в медучреждение и пройти обследование. Если необходимо – сделать прививку, - отметил директор студгородка.

Деканат факультета и администрация общежития поддерживают телефонную связь с заболевшими ребятами. В данное время они чувствуют себя удовлетворительно. Родителям сообщили об их состоянии. Пока студенты будут изолированы в течение 21 дня.

 

Метки: корь, студенты ДНУ

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.