Нервы на пределе: в Днепре обозленный мужчина чуть не выбил окно в маршрутке

19 марта стало известно, что в нашем городе ограничению «10 человек на автобус» - быть. Об этом официально заявил председатель профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий. 

90187541_202110677797452_8033308922087473152_o

-Уважаемые пассажиры! Большая просьба - не штурмуйте маршрутные автобусы! Полиция выпишет штраф в 17 тысяч гривен, и вы его за водителя платить не будете. Отнеситесь с пониманием к данной ситуации, это делается для сохранения вашего здоровья, - предупредил председатель автопрофсоюза.

Теперь в Днепре можно наблюдать транспортный коллапс:  на многих остановках образовались огромные очереди, водителям не выгодно возить по 10 человек и они не выходят на маршрут, полиция контролирует количество людей в транспорте.
Не удивительно, что у некоторых горожан стали сдавать нервы. Так, на жилом массиве Победа (возле ТЦ Гермес) обозленный днепрянин пытался разбить окно в маршрутке. Об этом рассказала очевидица инцидента Виктория Черная в фейсбук-группе Соборный район (ж/м Победа 1-6, Сокол 1-2, Днепр)

-Сегодня ехала в автобусе 62, в 12.20 случился инцидент. Проезжая мимо Гермеса на остановке водитель не остановился, т.к. было 10 человек. Подошёл молодой человек и стукнул прямо в окно, где я сидела. Я испугалась, что могло стекло разбиться потому, как удар был со всей силы. Парень разозлился, что водитель не остановился. Водитель, не долго думая, вышел из автобуса и вызвал полицию. Полиция оказалось рядом. Вот такой неприятный случай, - пишет днепрянка.

А днепряне в комментариях высказывают свое мнение по поводу ситуации с транспортом.
- Надо соблюдать меры, а не по 50 чел в маршрутке набиваться и кашлять друг на друга, - считает Ирина Бураковская.
- В маршрутках будут ездить те, кто живет на конечной, а другим как добираться? – озадачена Алёна Васюта.
- Какие 10 человек, пусть тогда правительство выделяет тысячи автобусов по всей стране! - возмущен Максим Макаров.
- Сегодня на 136 маршруте полиция написала протокол на водителя на 17000гривен, - проинформировал Андрей Журавель.

Screenshot_202st