Неравнодушных днепрян просят помочь малышу, которого покалечила собака

Неравнодушных горожан просят помочь семье маленького Егорки, на которого напала собака. Малыш получил очень тяжелые травмы.

Напомним, происшествие случилось в селе на Донеччине. Малыша изувечила собака, которая вырвалась из вольера. Ребенка военным вертолетом доставили в Днепр.
Сейчас мальчик находится в реанимации детской областной больницы на Космической, где за его жизнь борются наши врачи.

119889260_3388084984560812_4097125373083341822_n

Помочь семье справиться с несчастьем помогает днепровский волонтер Александра Сова-Тимощенкова,  которая рассказала о состоянии малыша.

-Маленький Егор с самого утра радовался: ещё бы, ведь сегодня день его рождения! А это значит подарки, гости, куча позитива и счастья! Ведь он уже совсем взрослый, ему уже два года!
Но судьба распорядилась иначе...
Папа, уходя на работу, неплотно притворил двери в вольере, а мама, занятая домашними хлопотами, не заметила, как такой "большой и взрослый" человек выскочил во двор. Что там происходило в те минуты, пока мама не видела ребенка, никто не знает. А дальше все как в страшном сне: безжизненное тельце, которое терзают две овчарки, лужи крови и страшные раны. В таких случаях счёт идёт на минуты, и благодаря возможностям военных медиков и вмешательству Татьяны Губы, ребенок доставлен в областную детскую больницу Днепра. "Добрые люди" уже слили фотографии ребенка в сеть, поэтому описывать все я не буду (да это и неэтично). Скажу лишь только что четыре бригады хирургов оперировали ребенка в течении пяти часов: восстанавливали разорванные сосуды, спасали мочевой пузырь и защищали кишечник. А также удаляли изжеванные ткани. Сегодня уже выполнили следующие операции, чтобы спасти ножку от ампутации. Сейчас врачи продолжают бороться с повреждениями почек, которые неминуемо возникают в ответ на такую тяжёлую травму. Лечение таких детей крайне сложное, затратное и долгое. Родители простые жители маленького поселка Донецкой области и без нашей помощи им не справиться. Я в очередной раз обращаюсь ко всем небезразличным людям с просьбой о помощи! Дети должны жить!
P.S. некоторые ресурсы распространили информацию, что родители отмечали день рождения ребенка и поэтому не следили за ним. Я поговорила с мамой - этого не было, никто ничего не отмечал. Это просто стал самый страшный день рождения, - пишет Александра.

Реквизиты для помощи Егорке можно найти здесь.

 

Метки: помощь, Ребенок, собака, травмы