Неравнодушные днепряне помогли мужчине на костылях, который не мог добраться домой

Неравнодушные днепряне не прошли мимо мужчины на костылях, который не мог самостоятельно добраться домой. Мужчина имел вид бездомного и признался, что только выписался из тубдиспансера. Но горожане не побоялись посадить его в свою машину и подвезти в нужном направлении. О добром поступке рассказала Людмила Горошко в фейсбук-группе События Игрени. 

(Стилистика автора сохранена)

-Сегодня забирали ребенка с садика на Бехтерева около 15.30 и увидели неопрятного мужчину с костылями. Он сидел с сумкой возле дороги напротив калитки садика. И как-то растерянно смотрел по сторонам, как будто ждал кого. Решила подойти. Одет в грязную одежду, давно не видавшую стирки, да ещё и в куртке. Спросила, нужна ли помощь. Оказывается, ему нужно попасть домой в Варваровку, а для этого необходимо сесть на электричку Днепр-Лозовая. С его слов вчера выписали его с тубдиспансера, 54 маршрутка не остановилась, чтобы довезти до вокзала. А самому дойти до станции Игрень сложно - костыли, да ещё и сумка хозяйственная объемная. Ночевал под забором садика. Да, вид бомжа, небольшой запах спиртного, но вполне адекватно общался. Не злился, а, наоборот, с горечью в голосе рассказывал за свой вид и что не взяли в транспорт, что люди думают, что бомж и не подходят, никому нет дела. У него есть дом, живёт сам.
Вести его на станцию через мост очень долго. Мы очень-очень торопились в город, поэтому решили машиной завезти его на станцию Игрень. Он более-менее ориентируется по местности. Провести на перрон не успевали, высадили возле входа на вокзал. Мужчина был очень рад, что добрался. Но учитывая Костыли, сумку - дойти до колии - еще тот квест. Очень рекомендовала просить помощи у прохожих, обещал так и сделать.
Но какой-то он несмелый, за сутки не добрался до вокзала. Если бы мы не подошли сами, не позвал бы.
И вот я теперь переживаю, сел он сегодня на электричку или там так и сидит? Жалко одинокого человека, - написала отзывчивая днепрянка.