Неравнодушие спасает жизнь: чрезвычайники защитили старушку от домашнего деспота

На одной из улиц Днепра к сотрудницам ГСЧС обратилась за помощью пожилая женщина. По ее мнению, именно люди в форме заслуживают доверия и к ним можно обратиться за защитой. В ходе общения выяснилось, что женщина живет в Новомосковском районе, и в областной центр приехала искать защиты от собственного сына. Терпеть его насилие у нее уже не было сил.

- Уявіть собі, їй 83 роки. І вона вже дійшла до того жахливого стану, коли краще опинитися на вулиці, ніж залишатися вдома і боятися втрапити на очі сину, бо одразу через дрібниці він починає чіплятися і піднімати руку, - рассказывается на Фейсбук странице ГСЧС в Днепропетровской области.

100660997_1649242121881613_1407903469473366016_n

К решению проблемы женщины подключились представители Фонда народонасиления ООН в Украине и правоохранители. У нее взяли показания, вопросом занимаются спtциалисты подразделения по борьбе с домашним насилием.

Мораль этой истории такова - не будьте равнодушными к чужому горю.

- Тож, шановні громадяни❗️ Якщо ви стали свідком домашнього насильства, або до вас звернулися за допомогою – не будьте осторонь чужої біди. Не важливо, представником якої галузі ви є, головне - ви людина. Вислухайте постраждалого, а далі – викликайте поліцію, це не поставить під загрозу вашу особисту безпеку, - констатируют в Службе спасения.

 

Метки: ГСЧС, насилие в семье