Неоднозначная история: в Новомосковске могли наказать не того врача

В Сети появилась информация о том, что в новомосковской поликлинике в помощи пострадавшей в ДТП девочке отказал не врач, а некая пока еще неизвестная женщина. Именно она захлопнула дверь больницы перед мамой с раненым ребенком. В местной Фейсбук группе " Подслушано|Новомосковск (Украина) VER 2.0" появился пост проиллюстрированный комментарием мамы погибшей девочки. По крайней мере так он промаркирован.

скрин новомосковск

- Не всё однозначно в этой истории. Дверь захлопнула одна, наказали другого. Про лужи и светофоры ни слова, хотя стоило бы подумать после десятков случаев именно на этом месте.

Комментарии под данным постом были отключены, по видимому во избежание чрезмерного накала страстей и необоснованных обвинений.

Напомним, что информация о враче, который отказался оказывать помощь, и наказании для него и руководства поликлиники, была озвучена мэром города.

Эту же информацию подтвердил "Суспільний. Дніпро"По словам городского головы Новомосковска Сергея Резника, врача центральной городской больницы, который отказался осматривать ребенка, уволили.

Главный врач учреждения Виктор Вишневский, куда сначала привезли ребенка, не знает, почему дежурный врач с 50-летним опытом не оказал помощь.

«Для себя я это объяснить могу, а как врач объяснить этот поступок не могу. Для себя я объясняю это так — больница у нас в течение года работает только с больными Covid. В момент приезда мамы с ребенком, врач только вышел после осмотра больной. Они поговорили с мамой буквально в течение 10 секунд. Врач спросил, в каком состоянии ребенок. Мама ответила, что травма. Врач в ответ — травмы не принимаем. Однако он обязан был осмотреть пациента», — говорит Виктор Вишневский.

В любом случае разбираться предстоит правоохранителям.

Добавим, что ситуация, которая сложилась в результате проведения медицинской реформы, к сожалению усугубила многие проблемы украинской медицины и создала почву для противостояния между пациентами и медиками. А эпидемия COVID-19 только усугубила эти процессы.

Метки: врач, ДТП, Новомосковск, помощь