Недовольные инфраструктурой для людей с инвалидностью днепряне, порезали колеса инвалидных колясок

Жители одного из домов Днепра устроили буллинг по отношению к своим соседям с инвалидностью. Семейная пара – участники паралимпийских соревнований добились того, чтобы в их подъезде сделали специальный лифт, а во дворе – специальные дорожки для людей с инвалидностью.
А жильцам дома не понравились эти новшества, которые им якобы мешают. Они устроили настоящую травлю семейной пары с инвалидностью. А однажды порезали все колеса на инвалидных колясках, которые стояли в подъезде.
Когда неравнодушная днепрянка Anya Kichina  попыталась заступиться за людей с ограниченными возможностями, то от соседей посыпались угрозы.

Всю ситуацию Анна изложила в соцсетях.

(Стилистика автора сохранена)
- Сегодня случайно услышала ситуацию, которая просто взорвала мозг тем, что люди, которые являются якобы "нормальными", могут быть гораздо более жестокими, чем маньяки, которых разыскивает полиция! Есть адрес Савкина, 8, ж/м Красный камень. Там живут 2 человека с ограниченными возможностями, паралимпийца - и их травит явно 4 человека, поддерживают полдома. Причем: кто вступает в их защиту - травят не меньше!!! Вот Я вступилась в их защиту - И, Я получила хейт! Раскопки моих личных данных, с выяснениями, кто я такая и какие у меня связи. У меня их нет - просто я Человек, который не прошёл мимо этой ситуации. Суть необыкновенно проста: люди добились дорожки, которую установили за счёт бюджета, и это дико не понравилось соседям. ЛЮДЯМ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ, ПОРЕЗАЛИ КОЛЕСА НА ИХ КОЛЯСКАХ, ОСТАВЛЕННЫХ В ПОДЬЕЗДЕ!!! Как можно оставаться равнодушным в такой ситуации??? Мне начали объяснять, что у них ухудшилась жизнь после того, как им сделали лифт для перемещения, и дети могут с качели падать головой об эту дорогу, которую им сделали. Конечно, они не заявили в полицию, когда им порезали колеса на колясках (все 4 колеса!!! Они не участвуют в перепалках, и о том, что я за них заступилась в чате их подъезда, они тоже не знают!!! Это дико! Молодые люди начали меня упрекать, что я не могу защищать этих людей, не являясь жильцом этого подъезда. Они в гугле нашли информацию о моем месте жительства и удалили меня из группы. Несколько "героев" написали мне сообщение на мой номер, что кто я такая??? Я предложила им со мной лично познакомиться, но они не увидели в этом смысла... Прошу людей, которые юридически и практически могут защитить эту семейную пару - помочь им в прекращении данного буллинга и нанесении им любого ущерба!!! –рассказала автор поста.
- Возле детской площадки, на которой вообще не было дорожки, только бордюры, проложили дорогу для проезда к помещению с подъемником машины людей с инвалидностью, чтобы пересесть и подниматься. Дорожкой пользуются все родители с детьми. Наша организация добивалась 2 года изменения в социальную программу, а затем бюджетного финансирования. Я объезжала с проектировщиком 20 адресов людей с инвалидностью и везде, кроме одного дома, соседи были против установки подъёмников или пандусов к лоджиям. В данной ситуации, люди, у которых нет детей, живущие в других подъездах, возмущены тем, что деньги потратили на то, "что им мешает жить", а не на ремонт того, что им необходимо, -прокомментировала ситуацию председатель совета общественной организации «Центр социальной адаптации людей с инвалидностью «Океан добра» Ольга Волкова.

ГЛАВНОЕ

Оказывается, в беду попала героиня одной из наших давних публикаций Татьяна Подзюбан   вместе со своим супругом.
- Татьяна Подзюбан не спит ночами, её семья также. Когда же общество начнёт любить и уважать людей? Эта история началась с того, что людям с инвалидностью установили подъемник и дорожку для личного выхода. А во всем доме, якобы, нет лампочек в подъезде и ремонта. Жильцы требуют сначала сделать ремонт дому, а потом людям с инвалидностью, даже не понимая, что финансирование идёт по социальной программе, - поделилась подробностями Ольга Волкова.

46323245_1008144329393041_8693110572717178880_n

Метки: буллинг, инвалидные коляски, люди с инвалидностью, соседи