Недостатки в инструкции: в ЕКА расследовали аварию РН Вега с южмашевским двигателем

Европейское космическое агентство опубликовало результаты расследования независимой комиссией причин неудачного запуска РН Vega 17 ноября 2020 г. В агентстве напомнили, что первые три ступени функционировали номинально до запуска разгонного блока AVUM через восемь минут после старта. На этом этапе произошло отклонение РН от траектории и потеря полезной нагрузки. Напомним, в этой ступени установлен двигатель, разработанный КБ "Южным" и изготовленный на Южмаше. Однако интеграция двигателя в модуль AVUM (верхний модуль доводки и ориентации) производится на заводе в Италии.

vega

Комиссия подтвердила первоначальное предположение - кабель управления векторами тяги двигателя четвёртой ступени, был подключён в обратном направлении. Это привело к инверсии команд управления векторами тяги и к сходе ракеты с траектории полёта.

По мнению комиссии причина - некорректная инструкция.

- Вводящая в заблуждение процедура интеграции, вызывающая (ii) инверсию электрических соединений, не обнаруженную посредством (iii) различных этапов контроля и испытаний, выполняемых между интеграцией верхней ступени AVUM и окончательной приемкой. пусковой установки из-за некоторых несоответствий между конкретными требованиями и предписанными элементами управления, - сказано в сообщении ЕКА. В результате не на заводе в Италии, ни на космодроме указанный дефект не был выявлен и не мог быть выявлен.

Комиссия разработала новую дорожную карту. Будут проверены уже собранные модули для новых ракет, чтобы осуществить пуск в феврале следующего года, а также внесены изменения в процедуры сборки и контроля, чтобы в будущем избежать подобных аварий.

Метки: ЕКА, инструкция, КБ "Южный", РН Vega, Южмаш