Не выдерживают лучшие: в Желтых Водах уволился легендарный анестезиолог

Анестезиологи из Желтых Вод жалуются на неуважительное отношение к ним руководства и самих горожан, а также на мизерную заработную плату. Из-за этих сложностей из желтоводских больниц увольняются лучшие специалисты. Как, например, легендарный анестезиолог Алексей Катасонов. Именно он смог спасти ребёнка с металлическим лезвием от газонокосилки в голове, когда более 10 врачей сказали, что шансов нет. А также реанимировал мужчину с острой хирургической патологией после клинической смерти и еще спас многих пациентов. О сложной ситуации, в которой оказались медики, рассказал врач-анестезиолог из Желтых Вод Александр Панченко. 

- Почему увольняются анестезиологи из города Жёлтые Воды? И едут работать в районную больницу пгт Петрово.

1. Анестезиолог ЖВ получает около 45 грн в час.

2 Моим коллегам предлагают "нереальные" 125 грн/час.  4 евро в час позволяют анестезиологу в Украине эффективно работать, не думая как бы дополнительно заработать.

3. "Устали" от отношения многих жителей города и некоторых из руководства к врачам, как к коррупционерам и убийцам, которые только и хотят взять взятку или на крайний случай замочить кого-то на дежурстве.Я три года ездил в Петрово на наркозы, когда там не было анестезиолога -совершенно другое отношение жителей и администрации к врачу.
Уволился, в том числе и Катасонов А.С. Это не просто фамилия. Это Алексей Сергеевич продолжал интенсивную терапию и стабилизировал ребёнка с металлическим лезвием от газонокосилки в голове, вошедшим в левую височную кость торчащим из правой теменной, когда более 10 врачей сказали, что шансов нет.Это он реанимировал пациента в 2016 году с острой хирургической патологией и после клинической смерти настоял взять в операционную - Саша живёт по сегодняшний день.И более "банальных" случаев можно перечислить не один десяток.
Кадры решают ВСЁ. Особенно в анестезиологии, где время на принятие правильного решения часто исчисляется минутами и секундами.Для подготовки такого уровня анестезиологов после интернатуры необходимо не менее 3-х лет. Без анестезиологов не может нормально работать ни одно отделение больницы, кроме управления. Здоровья вам. Занимайтесь профилактикой.Готовьтесь ездить за медицинской помощью в пгт. Петрово, Кривой Рог и Днепр, - пояснил Александр.

100841085_2660371604066902_7473407935884820480_n

Метки: анестезиолог