Не вертолеты, но спецмашины: ночью спасатели дезинфицируют улицы Днепра

20 марта после 22:00 в Днепре прошла санитарная обработка улиц. Для этого использовалась пожарно-спасательная техника и специальный дезинфицирующий раствор. Обрабатывались места массового скопления людей: остановки общественного транспорта и тротуары самых оживленных улиц мегаполиса на левом и правом берегах.

Untitled-1edcxs

Полиция предварительно освободила центральные улицы от транспорта, предупредив водителей.

Пожарная техника проехала по проспекту Яворницкого – от танка до площади Героев Майдана, а второй автомобиль следовал по противоположной стороне - от Вокзальной площади до центра, обрабатывая улицу специальным дезинфицирующим порошком.
На площади Героев Майдана два автомобиля пересеклись и отправились на левый берег – на Слобожанский проспект.

Мероприятия проводятся в позднее время суток, чтобы не создавать неудобства для горожан. Как отмечает пресс-служба ГУ ГСЧС, такая санитарная обработка позволит предотвратить в городе распространение коронавирусной инфекции.

 

Справка «ДВ»
Для дезинфекции городских улиц используется смесь на основе порошка СФ-2У и воды. Этот порошок является активным веществом, который используют силовые структуры для проведения специальной обработки территорий, имущества, транспорта и одежды при применении оружия массового поражения. Данный реагент не представляет опасности для людей и животных.

Спасатели еще раз напоминают горожанам в преддверии выходных о карантинных мерах и необходимости ограничить свои контакты.
Видео Информатор

Метки: дезинфекция улиц, коронавирус, спецмашины