Не сошлись характерами: Чешская компания отказалась от сотрудничества с Южмашем

Чешский концерн Witkowitz, который еще летом прошлого года намеривался инвестировать в создание нового производства на базе Южмаша минимум 50 млн. евро, отказался от сотрудничества с днепровским заводом. Причины такого решения озвучил в интервью изданию Liga.net директор Witkowitz Ukraine Роман Нестеренко.

- Этот проект не пошел, мы его "подвесили". У нас было некое недопонимание. Мы его начинали, но не увидели от Южмаша никаких партнерских посылов.

Потребительские [отношения] – да, но не партнерские. Мы с радостью продолжили бы проект, будь на то желание завода, - пояснил он.

И это, несмотря на то, что чешская компания высоко оценивала потенциал Южмаша.

- Нам интересно производить с Южмашем комплектующие для водородных двигателей и водород. У предприятия есть мощности, которые позволяют производить водород с минимальными затратами. У них есть для этого и часть мощностей, что упрощает задачу, и квалифицированный персонал, - рассказал Роман Нестеренко.

Тем не менее Witkowitz не намерен уходить из Украины и из Днепропетровщины. В планах предприятия развернуть собственное производство на арендованных площадях в Днепропетровской области.

В августе 2020 года "Днепр вечерний" сообщал о том, что чешский концерн Witkowitz намерен инвестировать в создание нового производства на базе Южмаша минимум 50 млн. евро. Основным заданием сотрудничества будут проекты по реконструкции дизельных железнодорожных двигателей и производство водородных двигателей.

РАЗРЫВ

 

Метки: Южмаш