Не с молотка: в Днепре подняли цену за легендарный ресторан

На одной из популярных торговых площадок в Интернет появилось объявление о продаже здания легендарного ресторана "Маяк", который расположен в парке Шевченко.

За ресторан, а точнее задание бывшего ресторана просят по 400 долларов за кв. м , всего чуть более 1,5 млн. долларов. Еще год назад за него просили 1,2 млн. долларов, о чем писал "Днепр вечерний". Но, судя по всему так и не продали. И решили "сыграть на повышение".

маяк

В объявлении расписываются преимущества ресторана, связанные с его расположением.

- Расположено в одном из самых живописных районов города - на скалистых склонах в парке им. Шевченко. Великолепные видовые характеристики на реку Днепр, Монастырский остров и город, многие годы обеспечивали ресторану высокую популярность среди жителей и гостей города, - расписывает их продавец.

Ресторан для Днепра действительно легендарный. Его возвели в 1979 году на месте сгоревшего деревянного здания ресторана "Волна". На то время - это был самый фешенебельный ресторан города. По легенде в нем в советские времена партийный руководитель Днепропетровщины Евгений Качаловский принимал Бориса Ельцина - тогда партийного руководителя Свердловской области. И угощал медвежатиной из говядины. Умел же шеф-повар ресторана готовить.

В 1970--80-х наш город славился своими ресторанами. Их было чуть более полутора десятков. Но, многие популярные заведения того времени не дожили до наших дней. "Люкс" сгорел, вместо "Зустрічі" теперь АТБ, пустует "Старая башня" и "Маяк".

Метки: ресторан Маяк