Зеленский приказал “закончить историю” со строительством магистрали на Днепропетровщине

Президент Украины Владимир Зеленский в четверг, 5 марта прилетел на строительство новой трассы Н-31 Днепр - Царичанка-Кобеляки-Решетиловка. Несмотря на то, что он осматривал стройку в пределах Полтавской области, речь зашла и о участке дороги на территории Днепропетровщины. И, как оказалось, тут есть проблемы.

- Потребность в финансировании на этот год 10,6 млрд грн. Всеми сценариями финансирования на этот год средства предусмотрены... Все идет по плану. Есть некоторые опасения относительно 29 км в Днепропетровской области. Мы все еще в процедурах. Разрабатывается ТЭО. Сейчас происходят тендерные процедуры. Через некоторое время сможем сказать, на какой процент сможем построить. Но надежда еще есть…, - цитирует ЦТС министра инфраструктуры Владислава Криклия .

- Нет, на 2020 год договаривались, что эта история будет закончена… Эту дорогу нужно закончить. Это же амбициозный план., - жестко возразил ему Владимир Зеленский..

Ранее "Днепр вечерний" сообщал о том, что на новой трассе Днепр-Решетиловка массово валят электроопоры и воруют светильники.

 

Метки: Днепр - Царичанка-Кобеляки-Решетиловка, Зеленский