Не открывайте двери! На левом берегу заметили банду “газовщиков”

На Левобережном группа парней ходит по подъездам и звонит в квартиры жильцов. Молодые люди представляются то работниками «Теплоэнерго», то сотрудниками «Днепрогаза», то компанией по изготовлению окон, то предлагают утеплить жильё. Но цель их ясна – компания промышляет с целью поживиться чужим добром. О странных «гостях» рассказали в фейсбук-группе «ЯСЕНЬ, ж\м Левобережный- 2». 

78399114_2282885211817431_6569163938204745728_n

(Стилистика автора сохранена)

- Левобережный!!! Будьте бдительны и не открывайте никому дверь. Компания данных людей, ходят по подъездам. Предлагают свои услуги по утеплению. По окнам ничего толком сказать не могут. Высматривают окна, фотографируют квитанции за отопление, потом звонят в домофон и представляются от «Теплоэнерго» и потом выискивают плохо закрытые двери. Жильцам говорили: "Вам уведомление от Теплоэнерго", некоторым откровенно хамили, дёргали за дверные ручки, активно стучали в дверь. Фото в полицию переданы, - проинформировала Юлия Сидорук.

Местные жители узнали эту бригаду, которая уже успела постучаться во многие квартиры.

-Сегодня прошлись с 1-5 подъезды. Всем говорили разное. Но первая фраза: «Вам уведомление от Теплоэнерго». С тем, что люди ожидают платёжки за тепло, конечно очень удобный повод, - предостерегает Юлия Сидорук.

- И девушка была с ними. А тот, что в дубленке, убедительно подвязан язычок, - вспоминает Татьяна Муха.

- Да, были такие личности. Вчера позвонили в домофон, представились будто они из «Днепрогаза». В подъезд так и не зашли, направились к дому напротив. Мы на Донецком шоссе, 110, - написала Светлана Черная

- На Щербины, 5, ходили в понедельник! Всем разное говорят! Я смотрела в глазок, когда общалась сними через дверь, они лица не показывали, голову вниз опускали, - рассказала Даша Бобро.

Приметы этой компании переданы в полицию. Правоохранители призывают горожан быть бдительными и не открывать двери незнакомцам.

Метки: мошенники