Не дожидаясь санкций: в Никополе закрылся магазин Mere

В Никополе закрылся магазин российской сети дискаунтеров Mere. Это произошло сразу же после заседания СНБО, на котором ввели санкции против этой торговой сети и физических лиц связанных с ней. Как сообщает Nikopolnews, 16 октября здание, в котором с лета размещался магазин было закрыто, с него исчезли все вывески и опознавательные знаки, связанные с Mere.

mere-stop

Ранее глава СНБО утверждал, что сеть в Украине не работает, тем не менее многие СМИ публиковали подтверждение работы российского дискаунтера. Более того, по информации Nikopolnews, на сентябрьской сессии Никопольский городской совет рассматривал вопрос Mereи выделил в аренду землю под 2 супермаркета под максимально возможный процент. Городской голова Никополя Александр Саюк отметил, что «магазин будет работать все равно, а, беря плату за аренду земли, город хотя бы получит какую-то пользу».

Ранее "Днепр вечерний" сообщал о выходе на рынок Украины проекта российских бизнесменов Mere. Он уже успешно функционирует во многих странах Европы - Германии, Румынии, Чехии, Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Сербии.

 

Метки: MERE, санкции