Национализм – это плохо и для Украины, и для всей планеты, – МЕЖДУНАРОДНЫЕ НАБЛЮДАТЕЛИ

Свою оценку выборам на Днепропетровщине дали международные наблюдатели, которых пригласила партия «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ».

unnajhyu (1)

- Наша команда пригласила международных наблюдателей, представляющих разные европейские страны, чтобы обеспечить прозрачное, объективное волеизъявление людей. Чтобы выборы проходили толерантно, без давления радикалов и националистов, - отметил заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам интеграции Украины с Европейским союзом Олег Волошин.

Сказанное народным депутатом подтвердили сегодня на пресс-конференции в ИА «Мост» международные наблюдатели.

- Национализм – это проблема не только в Украине, но и во всем мире. Это очень плохо! Когда на людей давят, принуждают их принять чуждую им точку зрения. Очень не хочется, чтобы в Украине к власти пришли националисты, - подчеркнул международный наблюдатель и депутат Европарламента от Словакии Мирослав Радачовский.

unnamnhgbed

Разумеется, очень важно, чтобы все вопросы волеизъявления людей в Украине решались исключительно демократически, чтобы проголосовали как можно больше наших земляков. Но, к сожалению явка избирателей к середине дня была низкой.

- На 13 часов явка избирателей по Днепру была ниже 15%, а по области не дотягивала и 16%, - констатирует юрист по международному праву Александр Шваб, - Это, конечно, маловато.

unrenamed

- Безусловно, все политические решения нужно принимать демократически. Возможность выбора – высшая ценность демократии. Очень жаль, что явка на Днепропетровщинесоставила только 20% и не все избиратели воспользовались своим демократическим правом волеизъявления, - отметил депутат ландтага Баварии Ульрих Зингер.

undsnamed (1)

Метки: "Оппозиционная платформа - за жизнь", международные наблюдатели