Нападающий СК «Днепр-1» забил решающий гол в историческом матче сборной Украины

Вчера в шотландском Глазго национальные сборные Украины и Швеции разыграли последнюю путевку в 1/4 финала Евро-2020. Наша команда еще никогда в своей истории не проходила так далеко на таком престижном турнире. Матч начался в 22.00, а закончился далеко за полночь.

победа Украина Швеция
Уже в начале первого тайма ощущалось, что украинские футболисты нацелены на ворота соперника. И на 27 минуте Андрей Ярмоленко с правого фланга сделал точную подачу на противоположную сторону штрафной площадки, откуда Александр Зинченко точно пробил в дальний угол. Так счет был открыт.
Но шведы также не хотели уступать, и незадолго до перерыва сравняли счет.
Во втором тайме командам забить не удалось, поэтому довелось играть дополнительные два тайма по 15 минут. Видно было, что обе команды устали и играли на морально волевых.
А на 98 минуте произошел ужасный эпизод, который во многом определил дальнейший ход матча. Защитник шведов, выполняя подкат, прямой ногой влетел в колено Артему Беседину, за что рефери заслуженно показал шведу красную карточку.
Тренер нашей сборной Андрей Шевченко во время небольшого перерыва после первого дополнительного тайма просил игроков не спешить, эти слова можно было расслышать в трансляции по телевидению. Многих болельщиков раздражало медленное перекатывание мяча нашими футболистами и частые передачи назад. Что они выражали в комментариях в соцсетях. Но тактика тренера оказалась верной. Соперник мог стать в глухую оборону и не дать сборной Украины реализовать численное преимущество. А долгое перекатывание мяча в центре поля все-таки позволило выманить соперника подальше от своих ворот. Потом последовала передача на левый фланг Александру Зинченко, который тут же навесил в центр штрафной.

На тот момент там находилось лишь два защитника и нападающий днепрян Артем Довбык. Именно Артем оказался первым на мече и головой переправил его в сетку мимо вратаря. Это случилось на последней минуте второго добавленного тайма.
В результате сборная Украины добилась исторической победы и вышла в 1/4 финала Евро-2020, где сыграет со сборной Англии. Матч состоится в Риме 3 июля.

Метки: Артем Довбык