Награда сотни тысяч долларов: ФБР разыскивает уроженца Кривого Рога

Посольство США в Украине опубликовало информацию о том, что ФБР разыскивает гражданина Килимника Константина Викторовича. Его подозревают в том, что он обсуждал с экс-руководителем предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом план автономии на востоке Украины во главе с Януковичем. Килимник родился 27 апреля 1970 года в Кривом Роге Днепропетровской области. Но имеет российское гражданство.

- РОЗШУКУЄТЬСЯ: Російський агент впливу Костянтин Килимник за перешкоджання правосуддю і змову з перешкоджання правосуддю. Разом з Андрієм Деркачем і пов'язаною з російською розвідкою мережею осіб, що мали відношення до України, Килимник вчинив дії із впливання на вибори в США і ушкодження зв'язків США з Україною. США продовжить тісно працювати з Україною у протистоянні зловмисному російському впливу, - сказано в сообщении Посольства США.

В сообщении о розыске говорится, что Федеральное бюро расследований США объявило вознаграждение в размере до 250 тысяч долларов за сведения о Константине Килимнике.

"Константин Викторович Килимник разыскивается ФБР за то, что примерно в период с 23 февраля 2018 года по апрель 2018 года в Вашингтоне (округ Колумбия) и в других местах он препятствовал осуществлению правосудия и вступил в преступный сговор, целью которого было препятствование осуществлению правосудия", - говорится в сообщении.

161934633_10158843268701936_264509730712036699_o

Также в обвинительном акте от 2018 года, который был издан Федеральным окружным судом США в Вашингтоне, утверждается, что Килимник "сознательно и намеренно пытался убедить другого человека действовать в его интересах, используя коррупционные методы, чтобы повлиять на содержание показаний этого человека, задержать предоставление показаний этим человеком, или сделать так, чтобы этот человек не предоставил показания во время официальных заседаний".

При этом отмечается, что Килимник работал и предоставлял услуги посредника украинским и российским бизнесменам и политикам.

"Килимник, который по оценкам ФБР связан с российской разведкой, вероятно, способствовал многомиллионной кампании по лоббированию в США, вероятно, по указанию правительства Украины, и при этом не предоставил необходимых по закону документов, раскрывающих эту информацию", - говорится в сообщении.

 

Метки: Константин Килимник, розыск, ФБР