Гвардейское и Черкасское будут с водой: началось строительство нового водопровода

В Новомосковском районе начали строить новый 15-километровый водопровод. Он обеспечит бесперебойным водоснабжением жителей военных городков Гвардейское и Черкасское. Завершить работы планируют в этом году. Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА.

-Более пяти лет жители Гвардейского и Черкасского страдают от постоянных перебоев с водоснабжением. Искали варианты, как в кратчайшие сроки решить эту проблему, - пояснил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко. - Модернизация старой трубы стоила бы более 200 млн. гривен - это колоссальные средства. Решили строить новый 15-километровый водопровод. Он будет стоить около 47 млн. и уже вскоре обеспечит питьевой водой около 30 тыс. жителей Новомосковского района.
Строят водопровод за государственный и областной счет. Работы уже стартовали неподалеку Черкасского.
-Проблема с водоснабжением в районе стоит очень остро. Более десяти тысяч жителей военных городков постоянно сидят без воды. Сейчас получаем ее по часам - этого хватает только на самые необходимые нужды, - рассказал председатель Черкасской ОТГ Юрий Таран. - На этот водопровод возлагаем очень большие надежды. Ждем, что он позволит запустить полноценное водоснабжение в наших населенных пунктах.
Протяженность нового водопровода составит 14,7 километров. Также построят новую насосную станцию в Орловщине и модернизируют существующую в Новомосковске.
-Проект разбили на несколько этапов. Сейчас движемся в сторону Орловщине¸ - сообщил заместитель директора ДК «Стройсистема» Сергей Калиненко. - Там сведем насосную станцию с двумя резервуарами для воды. Параллельно будем менять часть существующего водопровода в Новомосковске и прокладывать трубы в районе реки Самара. Далее продолжим работы, заменим насос в Новомосковске на более мощный и подключим насосные станции в военных городках.
Работы планируют завершить в этом году.

вода вода_2 вода_3 вода_4
Как ранее сообщал наш сайт, военные городки на Днепропетровщине остались без воды.

Метки: Гвардейское, новый водопровод, строительство, Черкасское