НАБу нужна помощь днепрян

Для проведения своего расследования НАБу просит откликнуться пациентов, оплатившим лечение от COVID-19 в железнодорожных больницах. В данный момент Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура проводят обыски в помещениях больниц на железнодорожном транспорте Киева, Харькова, Львова, Одессы и Днепра филиала «Центр охраны здоровья» АО «Украинская железная дорога», а также и в самом филиале. Об этом сообщается на странице НАБу в Фейсбуке.

об_3

- Ведется расследование по факту завладения должностными лицами АО «Укрзализныця» бюджетными средствами в особо крупных размерах по Программе медицинских гарантий оказания медицинских услуг «Стационарная помощь пациентам с острой респираторной болезнью COVID-19», в размере 59 млн. 933 тыс. 926 гривен, полученных от Национальной службы здоровья Украины, - отмечается в сообщении.
Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с 1 апреля 2021 года.
Обыски ведутся в административных помещениях, и на оказание медицинских услуг пациентам никоим образом не влияют.
- Просим обращаться на горячую линию НАБУ (0-800-213-200) лиц, лечившихся в клинических больницах на железнодорожном транспорте Киева, Харькова, Львова, Одессы и Днепра Филиала «Центр охраны здоровья» АО «Украинская железная дорога» за свой счет в период с 30 ноября 2020 до 31 марта 2021 года, - говорится в обращении к гражданам.

об об_2

Метки: Covid-19, ж/д больницы, НАБУ