На железнодорожном вокзале Днепре пассажиру с инвалидностью оказали неожиданную услугу

По дороге из Киева в Днепр пассажиры сообщили проводнику, что им нужен грузчик и инвалидная коляска по прибытию. Проводник незамедлительно сообщила начальнику поезда. О том, что произошло дальше в Соцсети рассказала пассажирка из Днепра Екатерина Головачева.

- Не приспособлены наши поезда для беспрепятственного входа и выхода пассажиров с проблемой ОДА, - отмечает она. - В одном случае нужно подниматься/спускаться на платформу или с нее с высоких неудобных ступеней. В другом случае, когда платформа вровень с полом вагона, пассажиру необходимо буквально сделать прыжок в длину сантиметров на 40. К сожалению, наступает момент в жизни почти каждого человека, когда и первый, и второй вариант невозможно осуществить в силу разных обстоятельств. Конечно, Америку я никому не открыла. Но это была ложка дегтя.
Самое же приятное было не только то, что начальник поезда вызвал грузчиков, кар и инвалидную коляску, а еще и очень удивило то, что все это прибыло к вагону совершенно БЕСПЛАТНО и входит в сервис нашего ЖД вокзала! А маму грузчики через пропасть между перроном и вагоном перенесли на руках. Тоже бесплатно...
«Это Днепр, детка», - как сегодня в сердцах произнесла моя мама. Он контрастный и разный, и не перестает удивлять!

инв

Метки: инвалидная коляска, пассажир с инвалидностью, поезд