На защиту гомосексуалистов Днепропетровщины от эпидемии потратят более 1,5 млн. грн

В рамках работы с группами риска по предотвращению распространения ВИЧ/СПИД «Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины» направляет в Днепропетровский регион 1,5 миллиона гривен на профилактику инфицирования ВИЧ-мужчин, которые имеют сексуальные отношения с мужчинами.

О новом тендере Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины» сообщает dengi.informator.ua со ссылкой на объявление в системе госсзакупок Рrozorro.

-Из государственного бюджета в Днепропетровской области планируется потратить 1 млн 563 тыс. 552 грн 36 коп на услуги по профилактике ВИЧ среди представителей групп повышенного риска инфицирования ВИЧ-мужчин, имеющих сексуальные отношения с мужчинами, - отмечается в сообщении. - Подобные услуги очень важны для предотвращения распространения эпидемии ВИЧ/СПИД в Украине. Размер выделяемых средств зависит от количества населения и лиц, которым предоставляются услуги. Тариф стандартный и утверждается на уровне Кабмина.

Например, в Киеве общественная организация «100 % жизни. Киевский регион» предоставит 278 740 таких услуг на 4 млн. 803 тыс. 703 грн. 80 коп. Одесская область освоит 1 млн. 543 тыс. 733 грн. 87 коп. на предоставление 80 542 услуги мужчинам, которые имеют сексуальные отношения с мужчинами. В Черновицкой области выделено 336 тыс. 492 грн. 66 коп на 17 556 услуг. В Черкасской области планируют потратить 358 тыс. 841 грн. 17 коп. на 18 722 услуг.

УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ
Согласно условиям закупки на Днепропетровщине будет предоставлено 81 576 услуг, среди которых:
Предоставление целевых информационных, образовательных и коммуникационных услуг;
Распространение презервативов и лубрикантов;
Услуги тестирования на ВИЧ;
Скрининг на туберкулез.
Специалисты организации-победительницы должны будут консультировать своих подопечных о рисках сексуальных и инъекционных практик, о безопасном инъекционном и половом поведении и способах предупреждения передачи ВИЧ и инфекций, передающихся половым путем. Необходимо информировать обо всех организациях, которые занимаются проблемами людей с ВИЧ, а также способствовать ранней диагностике, тестированию и лечению ВИЧ-инфекции. В рамках профилактики распространения ВИЧ/СПИД предлагается выдавать презервативы и лубриканты.
Все получатели услуг должны быть зарегистрированы в электронной базе данных организации. В самой организации работники, предоставляющие услуги мужчинам, имеющим секс с мужчинами, должны обладать соответствующей квалификацией. Раздача презервативов и консультирование происходит на базе уличных, мобильных, стационарных пунктов оказания услуг.

КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ ГЕЕВ И СЕКС-РАБОТНИКОВ
Чаще всего такую работу выполняют общественные организации, специализирующиеся на помощи с ВИЧ-положительным людям и занимающиеся реализацией их прав и обязанностей в Украине. Конкуренции практически не наблюдается. Но процедуру получения денег на профилактику закон обязывает проводить через тендерные торги.
Ранее Информатор Деньги рассказал о том, что в Днепропетровской области профилактикой безопасности секс-работников в сотрудничестве с Центром общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины» уже несколько лет занимается Благотворительный Фонд «Общественное здоровье города Кривого Рога».
В 2020 году криворожане получили из бюджета 1,8 миллионов и 13,7 миллионов гривен на услуги по профилактике ВИЧ среди людей, страдающих наркоманией.

Как ранее сообщал наш сайт, для профилактики заболевания секс-работников Днепропетровщины потратят 1,8 млн. гривен.

 

Метки: ВИЧ, гомосексуалисты, Рrozorro