На «записки Азарова» в Днепропетровске спроса нет

Презентация книги беглого украинского экс-премьера Николая Азарова состоялась в Москве. Николай Янович, уже год скрывается в РФ, а теперь разродился мемуарами, которые назвал: «Украина на перепутье. Записки премьер-министра».

Автор фото: Виктор ВАСЕНИН / Victor VASENIN

Бывший глава правительства обнародовал свою версию событий на Майдане. В своей книге Азаров пишет, что Евромайдан был организован американскими политиками, а во время кровавого разгона мирной акции протеста на главной площади столицы было только два студента, а остальные пострадавшие - это безработные жители Западной Украины. К тому же, по версии экс-премьера, перед жесткой зачисткой митинга на Майдане появились около сотни фанатов «Динамо» и активистов «Правого сектора» и избили стражей порядка.

«Записки премьер-министра» (их уже называют «записками сумасшедшего») появились в московских магазинах по символической цене в 150 рублей (около 37 гривен).  Насколько вероятно, что книга опального премьера будет продаваться в Днепропетровске?

В днепропетровском книжном магазине «Скорпион» выразили сомнения, что такая книга вызовет читательский интерес и потому ее появление в торговой сети маловероятно не по политическим, а по коммерческим соображениям. Но продавцы книжного рынка на Театральном бульваре допустили появлением на прилавках «записок» при наличии спроса.
- Но пока этой книги у нас нет, - заключили реализаторы.

Метки: Азаров, книга