«УПС», на Рабочей ремонт впервые за 10 лет

На улице Рабочей в Днепропетровске начался капремонт дорожного покрытия. Его не ремонтировали больше 10 лет. Всего на капремонт Рабочей потратят 93 миллиона гривен – из городского и областного бюджетов. А это значит, что чиновников, желающих покрасоваться на фоне кипучей деятельности дорожников, стоит ждать и от горсовета, и от области. И вправду, как сообщает пресс-служба ОГА, вчера работы под камерами уже проинспектировал директор департамента ЖКХ и строительства Днепропетровской ОГА Андрей Коломоец.

DSCN5104

…Издали по клубам дыма видно, где сейчас идут работы. Это район перекрестка Рабочей с ул. Кленовой. От Центральной проходной ЮМЗ уже сняли старый асфальт – машины трясутся как на стиральной доске. Теперь мощная автофреза снимает асфальт, продвигаясь к улице Каверина.

- Работы ведет предприятие «УПС», - комментирует бригадир Виталий Денисов. –  Асфальт срезаем пополосно, чтобы транспорт мог проезжать. Одновременно ремонтируем полотно трамвайной линии.

DSCN5090

Сейчас на реконструкции Рабочей заняты около десяти единиц техники и более 30 рабочих.
Как пояснили и департаменте ЖКХ ОГА, на Рабочей планируется полностью обновить асфальтное покрытие (снять старые и положить новые слои асфальтобетона), внизу и вверху улицы положить бесшумные плиты, заменить бордюры, привести в порядок канализацию, ливневки, трамвайные линии и освещение. Объем работ достаточно большой, ведь ширина одной полосы составляет 12 метров, а длина улицы – более 7 километров.

DSCN5078

Также власть пообещала  порадовать жителей Рабочей еще одним европейским новшеством — бесшумными трамвайными путями. Их установка —  не новинка для Днепропетровска. Это европейская технология укладки железобетонных плит и специальных резиновых прокладок, которые  и обеспечивают шумоизоляцию.

Кроме того, здесь обещают высадят хвойные и лиственные деревья: липы, клены и хвойники. Чтобы спасти улицу от потопов, обновят и прочистят ливневую канализацию.Работы планируют завершит до 1 октября этого года.

Справка «ДВ»: улица Рабочая — социально важная улица,  с интенсивным движением. На ней живет почти 30 тысяч горожан, здесь также находятся 5 школ, 4 больницы и 8 детских садов. Это транзитный путь в Киев, Кривой Рог, Павлоград и Днепродзержинск.

 

Метки: ремонт дороги, улица Рабочая