На улице Днепра оказались мешки с медицинскими анализами и биологическими отходами

16 ноября на улице Киевской, недалеко от дома №52, обнаружили несколько мешков с биологическими отходами. За пару часов пробирки и тесты растащило по дороге колесами проезжающих автомобилей. На дороге можно найти пробирки с кровью, мочой и калом, тесты, марлю, перчатки. На каждой пробирке фамилия пациента. Об этом сообщает dp.informator.ua

проб

- Место, где нашли биологические отходы, оградили лентой, однако это не помогло в полной мере, так как мусор в основном разносится именно по проезжей части, - отмечается в сообщении. - Местные жители сетуют на соседнюю городскую больницу, однако в горсовете прокомментировали: «Наши больницы не связаны с утилизацией биологических отходов, у города заключены договоры с частными компаниями, которые и производят утилизацию».

То есть частная компания, которая перевозила отходы должна заняться уборкой на месте инцидента. Первое сообщение об аварии там появилось еще утром 16 ноября.

НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К ЭТИМ ПРЕДМЕТАМ РУКАМИ. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ УБРАТЬ ИХ САМОСТОЯТЕЛЬНО.

ПОЧЕМУ ЭТО ОПАСНО

Биологические отходы – это остатки тканей и органов, образованных в процессе медицинской деятельности, а также гибели различных видов животных и птиц и переработки материалов животного происхождения. К этой группе отходов относятся: трупы бездомных животных, домашних питомцев, лабораторных подопытных животных, сельскохозяйственных животных и птиц, части тела и кожи, пищевые остатки инфекционных отделений, материалы микробиологических лабораторий, материалы, имевшие контакт с больными в инфекционных отделениях, мясные отходы, отходы, полученные в результате обработки сырья животного происхождения.

Биологические отходы представляют собой серьезную угрозу и должны быть утилизированы в обязательном порядке. Некоторые виды биологических отходов могут быть заражены опасными вирусами. То есть патологиями, которые являются потенциально опасными для человека. На законодательном уровне запрещено самостоятельное уничтожение биологических отходов при помощи захоронений или вывоза на бытовые свалки. Такое захоронение способствует распространению различных заболеваний, загрязнению грунта и подземных вод. Отходы органического и животного происхождения, захороненные на скотомогильниках, сокращают площади плодородных земель. При обращении с биологическими отходами необходимо придерживаться строгих правил сбора, транспортировки и утилизации.

Метки: анализы, биологические отходы