На Слобожанском проспекте снова закрыли надземный переход

В Днепре снова закрыт надземный переход на Слобожанском проспекте.

Теперь перейти оживленную трассу «по верху» невозможно - на дверях перехода висит велосипедный замок.

image-4

Около 2-х месяцев назад в переходе случилась авария. Тогда его закрыли на ремонт. Теперь же решили провести профилактические работы в другой его части. Коммунальщики обещают, что работы продлятся около 2-3-х недель. Затем переход снова обещают открыть для пешеходов.

- Класіка по-дніпровськи - вбухать мільйони в незручний надземний перехід, і періодично закривати його.
Цікаво, як будуть долати пішоходи цю ділянку? Через паркани? Чи пройдуться до наступного переходу якихось 800-900 метрів по спеці? – высказал свое возмущение Mykhailo Dubas в фейсбук-группе Urban Dnipro Community. 

Горожане недовольны фактом закрытия перехода, жалуясь, что там и так постоянно эскалатор работал с перебоями.

-Его нужно окончательно закрыть и переместить на то место, где такой переход оправдан и целесообразен. А Слобожанский проспект давно пора делать безопасным и дружелюбным к жителям левого берега. Город же для людей, - считает Алексей Орлов.

-С эскалатором постоянные проблемы. Впарили какой-то отстойный эскалатор, постоянно выходящий из строя, - рассказал Владимир Мамченко.

- Якщо тобі потрібно на протилежну сторону дороги, то це 40 метрів через паркани, або 800 метрів до віадука і назад. Очевидно, що не всі захотять бігти спринт у 800 метрів, - добавил Mykhailo Dubas.

Метки: надземный переход, Слобожанский проспект