На публикации о погибшем в Крыму офицере из Днепропетровщины отозвалась его дочь

Наш сайт сообщал, что в Крыму найдены останки погибшего во Вторую мировую войну офицера из Днепропетровщины.  К счастью, уже нашлась его дочь. Об этом сообщил в Соцсети директор Новомосковского городского историко-краеведческого музея им. П.Калнышевского Константин Мешко.
- Позавчера опубликовал пост о поиске родственников солдата Нажидаева Петра Сергеевича, уроженца с. Андреевки Новомосковского р-на, пропавшего без вести в сентябре 1941 года. Не так давно, в Крыму, были найдены останки 4-х солдат, по сохранившимся документам, удалось установить, что один из них - Петр Нажидаев.
Удивительно, но в тот же день, после опубликования поста, стало известно, что в селе Знаменовке проживает дочь Петра Нажидаева - Нажидаева Нелли Петровна, - отмечается в сообщении. - А вчера я уже смог пообщаться с ней по телефону... Можно только представить, насколько трогательной была для нее эта новость. Через 80 лет получить весть об отце, который погиб на той далекой войне, об отце, которого никогда не видела.
Вот фотография солдата... Ему было и навсегда осталось 26 лет, он был учителем истории, писал стихи, любил рисовать. Его дочери не было и года, когда он ушел на фронт и погиб в бою.
Благодарю всех, кто помог в поиске. Перезахоронение будет произведено там же, в Крыму. Личные вещи солдата, его стихи и рисунки, которые чудом сохранились, будут переданы родственникам.

сол

При останках были найдены рисунки с изображением жены солдата.

сол_3

 

Метки: ВОВ офицер, останки